Доброго времени суток. Есть у меня настольные часы Маяк, которые идут очень недолго, а затем останавливаются. Решил я на них потренироваться и получить опыт в ремонте.
Прочитал, что очень часто встречающаяся неисправность это выработка отверстий в платине. И действительно, одно отверстие уже пытались исправить кернением. Но оно все равно было овальным. Прочитал я про полезный инструмент - проповедник и изготовил.
С его помощью удалось разметить центр отверстия в установленной втулке, надеюсь, что правильно. В общем мое вмешательство не то что бы помогло, но скорее не навредило. В общем я на это надеюсь.
Далее, пытаясь найти неисправность, снял приставной ход и уже без него выяснил следующее. Если потянуть правое колесо вверх, тогда механизм клинит и вращение прекращается. Похоже есть износ на трибе левого колеса. Была идея сместить как то колесо вдоль оси, что бы зацепление происходило в том месте, где нет износа. Возможен ли такой вариант?
Как определить, критичен ли износ триба или это влияние выработки отверстия правого колеса? И вообще, какие будут рекомендации?