Всем привет друзья, вот и добрался я до хомажика Радиомир, который изготавливается трудолюбивыми азиатскими ребятами из конторы
SteelDive
На очертания радиомира, признаюсь, капал я слюной давно. Но традиционно, то лишней копейки нет, то что-то еще мешает, и откладывались подобные часики на потом с завидной регулярностью. Но наконец звезды сошлись, и я начал поиски подходящего предложения. Условия поиска думаю следует озвучить: радиомирный корпус с сапфиром, сендвич-циферблат, с хорошим люминофором, и указанием фирмы-изготовителя часов, надежный механизм, и все это - за вменяемые деньги.
Молнии в подобный корпус пихать не хотелось, идея уже достаточно не новая и не оригинальная, да и не корпусом единым приятен радиомир. Парнисы - слишком много случайностей, да и качество не всегда приличное, а люминофор и подавно. У Тата в наличии только корпуса с PVD, такое не хочу.
На горизонте замаячили часы от Сан Мартин, тоже азиатского микробренда, который имеет весьма положительные отзывы.
Но по совокупности причин я от них отказался. Совокупность оказалась следующая: почти три сотни баксов за хомаж в корпусе диаметром всего 40 мм, механизмом seagull и без сендвича на цифере - что-то жирно. Не устроили меня характеристики за такую цену. Поиски продолжались...
В итоге, совершенно случайно наткнулся на SteelDive, которые очень понравились, которые купил, и про которые расскажу.
Сухие цифры следующие:
- Механизм Seiko NH35A
- Диаметр корпуса - 42 мм
- Стекло - сапфир
- Водозащита - 200м
- Люминофор - суперлюминова
Прайс - 150 долларов
Часики сделаны добротно, косяков в сборке не обнаружил, ничего не люфтит, не скрипит, не отваливается. Материал корпуса - сталь. Из минусов - корпус полированный, царапки подобные корпуса любят. Задняя крышка оказалась тоже глянцевой, но с помощью гравера и определенных навыков, ее я сделал сатинированной. Заводная головка завинчивается, как и задняя крышка.
Механизм известный, бежит пока в пределах паспорта, +30 сек в сутки, но насколько я знаю, ему надо дать возможность "расходиться". Стоп-секунда - присутствует.
Циферблат - приятного зеленого цвета, фактурный, и выполнен в виде сендвича. Смотрится классно. Люминофор на стрелках и метках - мое почтение, светит ярко, а главное долго.
Стрелки - темно-синего цвета, смотрятся гармонично. Читаемость у часиков - отличная.
Закрывает циферблат сапфир, без антиблика, но мне не принципиально.
Заявленная водозащита - 200 метров. Не проверял, да и сказать по правде я вообще не люблю лезть в часах в водоемы.
Стандартный ремешок так себе, мне не понравился (да и чего я собственно ждал), переодел его сразу.
Что в итоге: неплохой выбор для тех, кто хочет побаловать себя приятным хомажиком. Качественно, красиво и не дорого. В настоящий момент ношу ежедневно, и ежедневно радуюсь. Вот такая история. Вашим часикам - точного хода, а с меня еще немного фото.