Мастерская "Сервис Тайм" (Service Time) Servictime.ru
Всем здравствуйте.
Так уж получилось, что пишу в части мастерских негативный опыт.
Просто от раза к разу убеждаюсь, что нет в Москве нормальных сервис-центров. Но я стараюсь писать объективные факты и оставляю на суд читающих делать выводы о том, устраивает их такое или нет.
Недавно отдавал двое часов в service time по адресу м. Белорусская, Большой Кондратьевский пер, 12. Одни - ничем особо не примечательные Longines. Модель современная, адмирал что ли - попросили отдать за компанию. Они перестали держать завод от автомата (держали полдня).
Вторые - мои часы Waltham 1920 года. По ним я просил:
1) починить переводной механизм (он не стандартный и в среднем положении срабатывал перевод стрелок)
2) поставить штанги (потерялись)
3) почистить или заменить одну проржавевшую стрелку
4) отполировать стекло и почистить чёрные точки на нём изнутри;
5) выровнять угол крышки со стеклом (повернуть), чтобы орнамент совпал с корпусом.
Повёлся на эту мастерскую потому, что они себя заявляют как реставраторы, а это мне и нужно было.
Негатив: приёмщик открывал часы отвёрткой на коленке. Лонжики были с браслетом, так он его не снимал. Хотя он очень легко снимается. Так и крутил ротор пальцем и браслет накрывал открытый механизм. Чинить Waltham он вообще брать не хотел. Им говорит 100 лет, зачем вообще связываться? Купи новые. Это называется реставрационный центр. Но в итоге оставил до прихода мастера. Цену за лонжинс определила марка сразу.
Починили быстро, дня 3-4. При получении обнаружил сзади на обоих часах царапины от вскрытия отвёрткой. На 100% не могу сказать, но на 90 уверен, что это они. Потому что Waltham я много крутил в руках и не ощущал никакого пропила. И у них грамотно на обеих крышках сделан паз для открывания. Далее. Стрелку заменили на советскую, но пристойную. За это спасибо. Перевод починили. Стекло отполировали, но про точки ничего не сказали и не сделали. И насыпали под стекло мусора. Но я уже боялся за часы им опять отдавать. Механизм никто не чистил, заднюю крышку умудрились поставить криво и она не прилегала плотно (там штырь есть и её можно закрыть только в одном положении). Штанги поставили разные. Одна толстая, другая тонкая.
Крышку со стеклом совместили плохо. В общем дома я их разобрал, почистил от грязи, которую они нанесли под стекло, почистил крышки от вековой зелени, освежил орнаменты.
С ними сложно разговаривать по телефону: мастер громко кричит и на вопросы не отвечает (я хотел уточнить, какие работы они провели, когда мне позвонили и сказали, что всё готово). А сайт красивый. Мануфактурные механизмы чиним, уникальные детали сами делаем.
Вообще их там двое: приёмщик и мастер.
То есть итог такой: вроде починили, и механизм был нетипичный (приёмщик сам такого не видел), но осадок остался. Я к ним пойду только если будет требоваться полировка или ремонт старого механизма, и то, если в других местах откажут. Только вечный вопрос: где эти другие места?...
|