Замена часового камня. Вопрос.
Очень интересная тема, но для меня пока из-за отсутствия знаний, опыта и инструмента труднореализуемый. Поэтому наверно придётся воспользоваться услугой сторонних мастеров- часовой мастерской.
Предыстория. Были часы, состояние просто идеал. Разобрал, посмотрел была сорвана пружина и визуально меньше витков. Наверно поставили обрывок что был. Все остальное отлично. Отдал в мастерскую. 3 месяца мне выносили мозг. То мастер заболел, то оказывается пружина не при чем, сломана ось баланса. То нужно чинить ангренаж, смазывать его (это около двух недель). Это я просто их слова передаю). Ну ладно. Ждал до последнего. Вернули. С новой пружиной. Все что можно поцарапать поцарапано и тд.
Очень не хочется отдавать все часы на растерзание.
Вопрос. Возможно ли грамотно поменять камень, если я им отнесу для замены только один мост. Рядом на мосту есть такой же целый камень. Отверстия в них одинаковые. Толщина цапф у колёс одинаковая. Т.е. камень как образец есть. Или лучше менять чтобы в наличии ещё колесо было? Или вообще только часы целиком?
Сомнения гложут..
Или тупо отложить их на какое-то время. Изучить этот вопрос. Попрактиковаться и самому уже?
Извиняюсь может за глупый вопрос, не судите строго)
Заранее спасибо.
|