San Martin SN017-Q-35 - Бронзовый Субмаринер - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Fashion часы
Регистрация | Забыли пароль?

Fashion часы

Форум о fashion часах (фэшн часы). Второе название - дизайнерские часы.
Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2021, 10:40
alex585 alex585 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,898 раз(а) в 519 сообщениях
San Martin SN017-Q-35 - Бронзовый Субмаринер

Бронзовый субмаринер Сан Мартин.
Давно уже меня мучила мысль приобрести часики с фрагментом гравюры "Большая волна в Канагаве" из серии "36 видов горы Фудзи", японского художника Кацусика Хокусай. На Али есть великое множество известных и малоизвестных производителей готовых предложить желаемое. Для меня главным фактором при поиске была цветовая гамма и минимальные изменения изначального произведения. Пришлось рассмотреть и отвергнуть Steeldive из за холодно-зеленоватой цветовой гаммы печати, Heimdallr из за значительных изменений гравюры. И выбор мой остановился на Сан Мартине, как единственном удовлетворяющем почти всем моим "хотелкам". Существенным минусом Сан Мартина была и остается цена за желаемый товар, которая на мой взгляд не всегда обоснована.
Часы были мною выбраны и закинуты в корзину для отслеживания цены. Ждать пришлось долго, наверное больше года я не решался на покупку. И, вот пришла неделя весенних скидок на Али, когда я с помощью купона смог сделать покупку по минимально "неприемлемой" цене. На всякий случай, я предупредил продавца, что напишу обзор на покупаемые часы, где расскажу всё "как есть". Дело в том, что несколько лет назад я покупал подобную модель часов этого же производителя на механизме st2130. В тот раз мне не повезло, так как стрелки задевали друг за друга, и часы останавливались. Ещё у часов была проблема - на руке часы нагревались и стекло над циферблатом запотевало изнутри, то есть влага уже была внутри корпуса. Пришлось в тот раз расстаться с часами, - я их отправил обратно в Китай.
Через пару недель часы пришли в СПб. На фото из отзывов в качестве упаковки использовался хороший пластиковый белый кейс с черными замками. В моём случае часы были упакованы в стандартный черный контейнер, видимо, из соображений экономии, несмотря на достаточно высокую цену за данную модель часов.
В контейнере всё стандартно просто,- поролончик, тряпочка, карта гарантии и всё.
Корпус часов упакован в пленку в два оборота. Что бросилось в глаза при первичном осмотре, - это следы окисления бронзового корпуса и бакли на ремешке, так как будто часы уже побывали длительное время во влажной атмосфере. Ещё больше удивил тот момент, что под пленкой прикрывающей заднюю крышку, обнаружилась ржавчина, после удаления которой остались углубленные следы в виде точек коррозии. Я незамедлительно написал продавцу об этом факте. Продавец предположил, что во время транспортировки часы могли намокнуть. Следов влаги внутри контейнера я не обнаружил, из чего могу сделать вывод, что общая культура производства данного предприятия предполагает хранение изделий, а возможно и сборку их, в ненадлежащих условиях.
Ко всему выше сказанному добавлю, что и качество обработки корпуса мне показалось худшим по сравнению с теми часами, что я покупал ранее(схожая модель). Возможно я придираюсь, но не могу не заметить, что все линии корпуса довольно острые (и да, это видно на фото и видео на странице магазина). Корпус не отпескоструен как модель с st2130, здесь всего лишь чистовая механическая обработка без полировки. Безель островат по краю с зубчиками. Для сравнения я достал из коробки Субмаринер от Пагани и сделал определенные выводы. У Пагани корпус полирован(он стальной) и кромки притуплены. Безель что у Пагани, что у Сан Мартина одинаково отстрый. У Пагани безель имеет незначительный люфт, а у Сан Мартина люфта не имеет, хорошо сидит. У Пагани вставка безеля керамическая, у Сан Мартина- металл(бронза), - и там, и там установлены хорошо.
Корпус часов диаметром 40,5мм, выполнен из бронзы. От ушка до ушка 48мм, диаметр с головкой 44мм, между ушками 20мм. Толщина корпуса около 12мм(без циклопа). Корпус по всем поверхностям кроме верхней имеет следы чистовой механической обработки. Верхняя часть корпуса слегка браширована-сатинирована. Кромки довольно острые. Между ушками качество обработки металла как у Пагани.(заметные вертикальные полосы) Безель на 120 кликов выполнен из бронзы, имеет вставку с внутренней гравировкой в виде основных минутных обозначений и жемчужину с неплохим люмом в точке соответствующей 60 минутам. Вращение безеля туговатое но без усилий, люфта не имеет.
Стекло над циферблатом плоское сапфировое, имеет линзу-циклоп над датой. Над безелем практически не выступает.
Циферблат художественный, выполнен мелко рельефной печатью с фрагментом гравюры Кацусика Хокусая "Великая волна в Канагава". Печать выполнена люминофорными красками, особенно видны в темноте светлые по гамме участки. По периметру окружности циферблата нанесены минутные метки черной краской в виде черточек. Часовые метки выполнены в виде кружков, двух прямоуголиков и треугольника заполненых средненьким(чуть ярче циферблата) по светимости люмом в золотой оправе. Окошко доты прямоугольное, без оформления. Стрелки в стиле "Мерседес" золотые с наполнением люмом той же силы, что и часовые метки.
Заводная головка с треугольными ребрышками, слегка выпуклая с торца, без логотипа, полирована, завинчивается на резьбу на 2-3 оборота.
Внутри корпуса установлен довольно точный(в моем случае) механизм NH35.
Задняя крышка стандартная для многих "субмаринеров", стальная , сатинированная по окружности и продольно сатинирована в центральной части.
Ремешок кожаный с текстурой замши, имеет обработку по краю и пропитку от влаги, практически не намокает.
Бакля бронзовая, компактная, имеет мелкое сатинирование по всем поверхностям. Логотипов не имеет.
В моём экземпляре часов я стал подозревать присутствие влаги, несмотря на заявленную производителем водозащиту в 20 бар, так как стеклышко периодически мне казалось неидеально прозрачным. Я прогрел часы на солнце с выдвинутой головкой. После этой процедуры помутнения стекла я не замечал. На всякий случай проверил часы на герметичность, выдержав их в воде в течении часа, - каких либо последствий не обнаружил.
Отсюда напрашивается вывод, что влага (во втором, для меня экземпляре часов) попадает внутрь корпуса ещё до полной герметизации часов на производстве. Об этом, я тоже написал в официальный магазин Сан Мартина.
В итоге, часы довольно приятные внешне, создают настроение. И , если бы не описанные выше некоторые моменты, то я бы даже их рекомендовал. Видимо даже у Сан Мартина довольно велик процент "лотереи".
Будте внимательны!

В бытовых условиях часы прошли проверку водой вполне успешно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210609_175403.jpg
Просмотров: 235
Размер:	312.9 Кб
ID:	3236402   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210609_175408.jpg
Просмотров: 153
Размер:	308.7 Кб
ID:	3236403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210609_175427.jpg
Просмотров: 120
Размер:	276.0 Кб
ID:	3236404   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210609_175356.jpg
Просмотров: 202
Размер:	334.4 Кб
ID:	3236405   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210609_175435.jpg
Просмотров: 103
Размер:	237.9 Кб
ID:	3236406   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210609_175524.jpg
Просмотров: 94
Размер:	288.8 Кб
ID:	3236407   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210609_175507.jpg
Просмотров: 106
Размер:	295.3 Кб
ID:	3236408   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210609_175443.jpg
Просмотров: 85
Размер:	224.6 Кб
ID:	3236415   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210609_175453.jpg
Просмотров: 84
Размер:	254.1 Кб
ID:	3236416   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210609_175543.jpg
Просмотров: 137
Размер:	334.2 Кб
ID:	3236417  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex585 за это сообщение:
Grayvors (23.06.2021), Maksim Bogdanov (10.06.2021)
Ответ