Мой здравый смысл говорил о том, что что-то отправленное из РФ и возвращённое назад, не должно облагаться таможенными пошлинами. Это оказалось не так. Немецкий Ситизен отправил мне мои Часы и они приехали на внуковскую таможню. И Встал вопрос, как определить стоимость отправления и как рассчитывать таможенную пошлину - 15% от величины, превышающей 200 евро. Сначала, брокерский отдел UPS предложил оценить отправленное в 150к рублей, я не согласился. Дальше началась переписка с ними и пояснения, что именно находится в отправлении из Германии и сколько оно по-моему стоит. Я настаивал, что Часы без браслета, коробки и документов не стоят более 200EUR, мне присылали ссылки на объявления о продаже за 1300-1500 USD. В итоге, перерыв интернет и сайты, где продают Часы, нашли ссылку на похожие хрономастеры за 53к рублей по курсу. У меня был выбор или отправлять Часы назад в Германию, не согласившись с оценкой брокерского отдела UPS или договориться наконец с UPS Россия и таможней внуковской. Я согласился с оценкой отправления в 53к рублей. Я эти деньги не заплатил. Исходя из этой стоимости была рассчитана таможенная пошлина ~6к (лень в чеки лезть и точную цифру смотреть).
Кто такой Михаил не знаю. Часы производства 2015 года. Я их купил в 2019-ом. Увидел проблему с зарядкой, решил заменить элемент питания. Написано обслуживание на фабрике в Японии, я и отправил туда
. Если дадите пояснения, где купить элемент питания на aq1010-54e - наверное, будет круто. И если кто-то следующий решит менять, не будет отправлять их в Японию, а сделает это где-то в РФ.