Цитата:
Сообщение от Mandein
По фотографии напоминает именно серебрение. Хром крайне маловероятно. Во-первых, хромовое покрытие очень прочное и стереть его весьма проблематично, скорее оно облупается пленкой. Хромировка применялась, как правило, там, где нужно было покрытие, устойчивое к истиранию. А циферблат никто постоянно руками не тёр. Часы у Вас каких лет?
Во-вторых, латунь покрывали в основном никелем или серебром. Никель, как и серебро, не облупляется, а именно истирается. Это относительно мягкие металлы.
|
Я так и не смог выяснить, какого года они. Логотип не нашёл, с форума говорят, что вроде ФМС. Так что, 1880-1970(?). Наверное так. Скорее, ближе к 1920, лично моё ощущение.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577401
Потёртость - это я оттёр ацетоном и щёткой, когда снимал краску. Хотя возможно, так уже и было под ней. Но я даже не знаю, родное ли это покрытие, или нет. Похоже что да, ведь в те годы, всё было гораздо сложнее. Проще было облить цифер краской для центрального отопления. Может из-за потёртости и сделали это.
Можно как-то проверить на серебро или никель? Потому что, если это никель, а я попытаюсь добавить серебра, я сделаю ещё хуже.