Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Так смысл то исключительной точности?
Даже Восток прости господи в минуту укладывается. В худшем случае раз в неделю подводить надо.
Вся эта исключительная точность - это глупости. Это как нож за несколько сот тысяч рублей. Да он классный но объективно нафиг не упал. 99% людей прекрасно работают китайской низкосортной сталью годами.
|
Если говорить о необходимости, то в принципе согласен. Если о хотелках - то категорически нет. Да и такая разница в цене между точными и неточными совсем не обязательна.
У меня прошлые часы шли +10 в месяц, дата не переводилась автоматом. Приходилось раз в 2 месяца переводить с 31 на 1 и заодно подводить. Носил часы 5 лет, но хватило энтузиазма года на полтора, потом стал подзабивать - это же надо взять в руки часы, открутить ЗГ, подловить 0 на секундной стрелке, выставить время, дождаться этого времени, перевести дату, закрутить обратно. Я человек ленивый, хочу прийти домой, снять часы, положить на полку и забыть до завтрашнего утра. Хотя если человеку не лень каждый день подводить, тогда и механика подойдёт, носите с удовольствием.
Пришёл к выводу, что часы либо обязаны ходить точно и иметь вечный календарь, либо уметь синхронизироваться. Взял с синхронизацией и доволен.
Ну и вопрос что именно считать исключительной точностью. По моему мнению, просто приятно, когда идут секунда в секунду, +- минуту терпеть можно, а расхождение более 2х минут недопустимо и уже мешает жить, но как писал в предыдущем сообщении, на это у разных людей свой жизненный сценарий.