Цитата:
Сообщение от lexei
В не меньшей степени как и к необоснованно завышенным ожиданиям владельцев часов.
А откуда вообще взялась мысль о том, что при обслуживании часов вам ДОЛЖНЫ поменять все резинки, стекло, стрелки, привести в порядок корпус, браслет перебрать, ремень заменить (всенеприменно на ремень из шкурки жопки диназавра, пошитый вручную в итальянском ателье), налить чай, выслушать жалобы на жизнь и прочее? Да и обязательный тест на точность в десяти положениях и проверка герметичности на 100500 метров. С чего вы это все решили?
|
Давайте уж без перегибов, хотя сфера услуг все же предполагает умение общаться с клиентами, а не как раньше в жэке: "ждите, вас вызовут! Не нравится? Не примем.".
Кстати, lexei, а вы читали инструкцию к часам?)
Опять же, лично я ориентируюсь по инструкции к часам, где все написано. Я уже привел пример инструкции к ета 2824, где обычно пишут, что сервис предполагает обслуживание механизма, замену прокладок и заводной головки, да ещё и 1 раз в 3-4 года! Если головку заменять не обязательно, то остаётся механизм и уплотнители. Логично, что с моей стороны я ожидаю, что часовщики знакомы с инструкциями и знают, что осталось обслужить механизм и заменить прокладки. Я обычный человек и не представляю, что с маленькими разиновыми и даже пластиковыми (а такие оказывается тоже есть) уплотнителями могут возникнуть проблемы, если мне об этом не скажут, я понятия не имею срок их службы.
И, на мой взгляд, проверка на точность и герметичность до и после приемки часов - правило хорошего тона и отражение хорошего уровня сервиса.
Это потом уже, при общении с мастером (если хороший окажется) или, если интересуешься и изучаешь, то понимаешь , что лучше без необходимости в часы не лезть и не всегда нужно стрелки и заводную головку менять...
Здесь, от уважаемого Андрея Бабанина, лично я узнал про прокладки, какие они бывают и что срок их службы 15-20 лет.
dmvt1 много где умного пишет, про стрелки здесь написал, как пример, когда и в каких часах они идут под замену.
И вы правы, к сожалению, есть люди, которые не понимаю и не хотят ничего понимать, хотят получить новые часы за 3 копейки.
Полагаю, мастеру следует попытаться объяснить ситуацию, как пишут, что можно без прокладок механизм обслужить потому что... И человек решает, уже обладая информацией после общения.
Жаль, что у Андрея Бабанина и ТС сложилась такая ситуация, надеюсь они ее разрешат, а за тему спасибо ещё раз.