Seiko Sportura World Timer Chrono SNJ007P1
К сожалению неполучив на форуме желаемой информации, зато получил сами часы. На форуме отзывов не нашёл, может кому-нить будет полезным короткий обзор:
Итак:Seiko Sportura World Timer Chrono SNJ007P1, модель достаточно старая (мои 2006 года). На борту: WR100, сапфир, ремень, кварц, двойная индикация. Функции: мировое время (фактически часы построены вокруг этой функции, в ущерб многому более востребованому,) секундометр с точностью 1/1000 сек длительностью до 100 часов, 1 будильник.
Впечатления:к корпусу часов-никаких претензий, частично матированный, достаточно тонкий, светлое стекло выступает над безелем где-то на 0,5 мм. Б езель по материалу отличается от стали корпуса, похож на керамику, хотя скорее всего просто эмаль Стрелки простой клиновидной формы, секундная ярко-оранжевого цвета, ПОПАДАЕТ В РИСКИ!!!, люм на час/мин и индексах. Кстати, не заметил существенной разницы между сапфиром и минералкой на остальных моих часах. А вот ремень- разочеровал. Тонкий, по тактильным впечатления похож на кожу пожилого дермантина. Бакля- достаточно массивная, гранёная, с лого. Кстати такой-же ремень на Спортуру видел в киевском инет магазине за 165 баксов. ЗА ЧТО??? Но часы из-за своей формы достаточно удобно легли на руку, и это утешает.
На инверсный ж/к экран можно вывести или буквенное обозначение часового пояса+число/день недели+цифровое время или только дату/день недели.
Экраны меняются- ВРЕМЯ/Мировое время (показывается бегущей строкой и сек. стрелкой на безеле)/Секундометр/будильник. Будильник выставляется с указанием часового пояса, вот зачем???.
Вывод: мне нравится. По сравнению с приблизительно одинаковыми (хотя гораздо более функционально насыщеными EFA-121)-меньше, легче и солидней, без мишуры. Достались недогого, состояние- отличное. Но отсутствие таймера-удивило. Ну и традиционное фото на руке традиционно неважного качества, сорри.