Цитата:
Сообщение от Dem0niac
Вспомнилось из книги о проектировании часов просто)
|
Это очень логично, просто я не думал об этом. Наверное правильно делать резьбу в более прочном материале, когда есть такая возможность. Теперь понятно почему золотые накладки как правило прикручены винтом сверху.
Цитата:
Сообщение от Dem0niac
А цифер - серебро? Материал проволоки понять не могу, вроде на фотках процесса - белый металл, а на финише - желтый. В итоге, проволока в вальцах прокатанная?
|
Циферблат серебро. Проволока тоже. Просто я фотограф тот еще. Да, в финале проволока раскатывается в вальцах (0,1мм). Но что бы после раскатывания полоска была узкой, а не полсантиметра шириной, проволока должна быть очень тонкой, а дырки в фильерной доске заканчиваются гораздо раньше. Как оказалось часовые камни с нужным размером отверстия тоже вполне могут быть фильерой. Через них и дотягивал проволоку. И тут снова куча нюансов. Это если толстую проволоку сунуть в вальцы и прокатать, то получится относительно ровная полоска. А если сунуть в вальцы очень тонку проволоку и просто катать то выходит дич. Пришлось колхозить из подручных материалов натяжитель и направляюющую. А после вальцов проволока конечно же нагартована и ее нужно отжигать. И отжигать горелкой полоску 0,1 мм толщиной такое себе, она в одних местах сгорает, а в других еще не нагрелась. Пришлось дедовскими методами в чаше с березовым углем отжигать. А нагнутые по шаблону элементы тоже нагартованные и если их сунуть в муфель без отжига то их немного ведет и рисунок расползается. Да и то, что после последнего обжига циферблат может просто лопнуть при остывании тоже никто не отменял.