Нужна помощь в поиске старой модели Casio Data Bank
Дорогие форумчане!
Я хочу попробовать найти (а потом и купить если получится) часы, которые у меня были в детстве, прошу помощи. Вот что я про них помню:
- Это были Casio Data Bank черного цвета
- В них была записная книжка на русском языке
- Телефон можно было записать, используя все символы дисплея, в том числе секунды
- Купили мне их примерно в 96-99 году
Я нашел модель, которая вроде бы подходит под эти критерии - DB-59W. Но для собственного успокоения хочу попросить помощи, может быть кто-то знает еще какие-то модели, кроме 59, которые выходили в то же время и подходят по описанию? Если такие вообще были, можно будет сравнить и попытаться вспомнить, какая именно была у меня. Ну а если таких не было, значит, я её нашел. Заранее благодарен!
Некоторое время назад я начал собирать часы. Не знаю зачем, просто в какой-то момент пришел к тому, что часы - это очень классный аксессуар, и теперь я в принципе не хожу без часов, в том числе дома. Даже починил несколько старых моделей, которые уже не работали, просто валялись, но были дороги мне как память, поэтому не выбрасывал. И я вспомнил, что в детстве одними из первых у меня были очень классные часы Casio, в которых была записная телефонная книга. Они мне очень нравились, это были самые крутые часы в классе, если не в школе! Но все хорошее когда-то заканчивается, так что через несколько лет в них села батарейка. И я не придумал ничего лучше, как заменить её самому. А было мне лет десять, так что часы я, естественно, сломал. Ну и так как о существовании часовых мастерских я не знал, пришлось их выкинуть. О чем жалею до сих пор. Поэтому сейчас я в приступе ностальгического безумия решил найти и купить себе ту самую модель. Проблема обнаружилась сразу - про часы я помню только то, что в них была телефонная книга, две кнопки под экраном, а еще они были черные. Еще я запомнил одну интересную особенность - телефон записывался там по тем же символам, которые показывали время, так что две последние цифры номера попадали на секунды, которые были меньше размером, чем минуты и часы. И это меня дико бесило, что цифры номера разного размера. Ну и купили мне их году в 96-99 примерно. С этим нехитрым набором я начал поиск. Через некоторое время блужданий по интернетам я обнаружил, что такие модели называются Data Bank, стало немного легче. Но гуглить часы, которым 30 лет все равно сложно, потому что информации крайне мало. Я нашел несколько моделей, DB-31W, DB-55W, DB-58W, но все они вроде как были выпущены еще в 80х, было сомнительно, что у нас продавались часы, выпущенные 10 лет назад. Так что я решил изменить тактику и совершить забег на этот форум. Тут я прошерстил раздел полезных ссылок, перелопатил все сайты, которые были указаны, но там были все те же модели, которые я нашел раньше. Так что я совсем отчаялся и пошел просто искать по форуму по ключевым словам. Наткнулся на тему "Старые добрые Casio", где все выкладывали фото своих часов, просмотрел 44 страницы с фотками, и нашел таки модель, которая вроде как подходила DB-150W - черные, с двумя кнопками, и выпущены в 1996 году. Я уж было полез на ebay заказывать себе такие, благо там как раз продавались одни, в довольно хорошем состоянии. Но что-то мне в них не нравилось. Я долго пытался понять, что не так, полез читать инструкцию. В итоге нашел - в этих часах в телефонной книге для записи номера не использовались секундные цифры. Те самые цифры, которые меня так бесили - тут их не было. Значит, модель не та! Я решил сменить тактику и поискать каталоги часов за 90е годы. Сканов каталогов тридцатилетней давности в интернете, как ни странно, тоже не нашлось. Каким-то чудом мне удалось найти на ютубе видео, где какой-то чувак снимает 10 минут на видео, как он листает каталог часов касио за 97 год. Причем, делает это с трясущейся камерой. Там ничего не разобрать, так что я выкачал видео в 1080p и начал покадрово смотреть раздел с моделями Data Bank, чтобы хоть как-то поймать момент, когда номер модели в фокусе. В итоге выписал 4 модели, три из них мне раньше не попадались. Точнее, попадались, но в другом цвете как раз в теме "Старые добрые Casio". Но это я понял еще позже. А в последней модели с третьей по счету страницы, DB-59W, была функция записи имен на русском языке. И тут у меня разблокироволась воспоминание: в моей записной книжке можно было записывать имена на русском! И модель эта 1995 года выпуска. И, судя по инструкции, которую я даже нашел на русском языке (а это значит, что часы продавались в РФ) тут в записной книжке как раз использовались две последние цифры. Значит, с вероятностью процентов в 90 это она! Но вдруг были еще аналогичные модели, выпущенные, например в 98 или 99 году? Поэтому и нужна помощи в поиске.