Итак, чуть более месяца эксплуатации за плечами, а значит появились оценочные мысли и намек на непредвзятое отношение
Постараюсь коротко и по фактам:
1. Застежка:
- внешний вид на 5, ничего примечательного, сталь очень мягкая, как и у большинства – недружественный контакт с любыми материалами тверже оставляет след, НО подозреваю, что полировке под сатин за демократичную цену (периодичность зависит от приступа чб) поддается легко и быстро;
- надежная, хорошо подогнанные детали без люфтов, толстый металл бабочки – крепкая;
- разумная конструкция, подразумевающая тонкую регулировку размера: с одной стороны 3 отверстия под штифт, с другой – два;
- отличная анатомия – радиус изгиба (с содроганием вспоминаю сейковскую, которая оставляла четкий след и вызывала зуд в месте давления).
2. Ремешок:
- внешний вид на 4. Но это скорее придирка из-за рельефа поверхности, которая иногда собирает пылинки-ворсинки (после протирки ворсистым материалом));
- в местах крепления к корпусу часов прилегание плотное, без люфтов, смотрится монолитно и гармонично.
- анатомия хорошая, после опыта с кожей нравится больше, но это вкусовщина.
3. Корпус:
- отличный размер 41мм;
- практичный сатин (писал выше – восстановление несложное и бюджетное, целесообразность процедуры каждый определяет самостоятельно под свою степень перфекционизма, а то можно и до фольги сточить)))…с моей интенсивностью использования и аккуратностью без форс-мажорных повреждений лет 5-7 спокойно без восстановления, думаю);
- офигенный керамический «безель» имеет практическую функцию – расположен в самом проблемном для таких корпусов месте, собирающем основную часть царапин-ударов, оберег. Ну и конечно же придает этой абсолютно во всем внешнем виде простой модели «скромный шик» - уместный, гармоничный и сдержанный. Именно то, что нужно и что обожаю в этих часах!
- отливы защиты головки…мнения читал здесь разные, мол испортили классическую привычную форму. Даже с учетом того, что предыдущие конквесты были со старой формой, ну не скажу, что испортили…просто другая, не личше, не хуже. Мне в руку не врезается, хотя и смотрится более агрессивно, но полностью вписывается в общую концепцию модели, пытался мысленно визуализировать старые отливы и как-то не очень они сюда пошли бы.
- ЗГ обычная, полированная…а нет, блин)) не обычная, а «умная») …ум ее не особо важен и оценен мною единожды сразу после приобретения, так как с учетом характеристик точности механизма и «кварцевости» могли бы ее вообще где-нибудь спрятать).
4. Циферблат:
- цвет и текстура на 5! «классичнее» некуда, но текстура дает приятный эффект поблескивания с четкой геометрией, который ликвидирует возможную скуку;
- надписи аккуратные, шрифт, размер и рельеф – «как по учебнику»: все, что нужно, гармонирует между собой и не перегружено;
- где-то на форуме попадалось недовольство читаемостью из-за материала/цвета стрелок, от себя скажу следующее: с белым циферблатом такого явления вообще быть не должно, а с черным проблема убирается контрастным цветом люма на стрелках и накладных метках. Материал стрелок темноват, но на отблеск работает отлично, поэтому проблем с читаемостью нет вообще, а для меня этот фактор очень важен, так как зрение далеко от идеального и часы искал именно трехстрелочник без перегружающих опций, которые кроме декоративной не несут иных функций (лично для меня – ни разу не пользовался по назначению хронографом, а разглядеть некоторые данные вечного календаря без очков – увы!).