Купил себе белые Big Ziro, из всей линейки Ракеты мне больше всего пришлись по душе именно эти часы, считаю их универсальными, так как можно носить и с рубашками и с оверсайз футболками, эти часики подойдут почти к любой одежде. Еще нравится Русский код, но это уже часы не на каждый день, да и ценник выше.
Теперь постараюсь кратко о впечатлениях.
Особенный подход чувствуется, маркетологи молодцы, хорошо поработали: в комплекте и журнальчик про часы и фото сотрудника завода и приглашение на завод. Комплект интересный, все красиво и со вкусом сделано.
Теперь про сами часы. Корпус довольно сложный, есть явно непростые для обработки уголки и грани, где-то зеркальная полировка, где-то сатинирование, думаю обрабатывать такой корпус тяжело. Циферблат ну очень качественный, им я восхищен, 5 баллов. Понравился толстый и выпуклый сапфир, качество тоже на уровне. Яркий ротор автоподзавода и обратная сторона ремешка - это точно одна из основных фишек часов, подобного у других фирм не видел, это добавляет свою уникальную изюминку, как и рубин в ЗГ. Ремешок я думал будет более мягким, но когда он немного разносился, то стал более комфортным и приятным.
Теперь о том что не понравилось. На механизме видно какие-то точки (прикладываю фото), возможно это пыль или какие-то недочеты при обработке. Также есть царапина, ее обвел в кружок на фотографии. По этим моментам напишу на завод, посмотрим что ответят. Из часов с прозрачной задней крышкой у меня есть Tissot seastar 1000 и китайцы с механизмов sea-gull, так вот таких косяков нет не то чтобы у Tissot, а даже у дешевых китайцев, так что это явно косяк, хоть и видно только если очень сильно приглядываться.
В общем и целом, часы понравились, как по мне это и есть тот самый универсальный вариант на каждый день, который многие ждут от Ракеты. Дизайн часов привлекает внимание, равнодушным точно не оставит никого.