в общем, часы продолжают "петь истории"
если кто сталкивался, подскажите наводку, как быть)
(т.к. у меня большого опыта в их "глубоком" ремонте нет, а перекрутить пару-тройку винтов и поменять резинки - это не сильно сложно)
часы живут в своем старом родном корпусе))
но, периодически яркость сегментов проседает (я думал, что "зебры" свое отжили, но поставил "свежак" купленный в Техночасе), подтянуты винтами нормально, прогонял в разных режимах - свечение хорошее, но иногда, когда секундные цифры в секции 2х и 5х - наблюдается просадка по яркости всего дисплея, причем проявляется это хаотично, иногда может на 2Х:ХХ (2х) иногда и на 1Х:ХХ (5х), т.е. выловить закономерность не получается.
Причем они могут жить день-два нормально, а потом тупо менять яркость в зависимости от изменений секундных цифр, причем когда идет переключение сегментов именно значений десятых секунд.
т.е. если бы была проблема именно в контактах дисплея с платой, думаю это имело бы определенную логику в поведении (хотя не исключаю и "хаос").
а сегодня выкинулся вообще финт ушами: самопроизвольно сбросилась мелодия отметки часа (у меня стоит обычный "пип", а тут заиграл "турецкий марш") и цифры на дисплее в истерике где-то из далека-далека пытаются вырваться на свет белый и загореться.
на кнопки никакой реакции, пришлось сдергивать крышку и полностью втаскивать обойму, после чего пациент вроде ожил, но поведение ненормальное:
не дает вернуть "пип", а также выход из "экономного режима" не 3 секунды, как должно быть, а сразу после контакта этой кнопки.
то, что кнопки непроизвольно "зажаты" в корпусе - исключено, сама обойма в часах зафиксирована хорошо ("каблучков", конечно нет, как и у многих, но проложены "уплотнители", чтобы не болтались из изолятора в местах соприкосновения только пластмассовой части обоймы).
т.е. вариант
Цитата:
Левая нижняя кнопка постоянно зажата
|
на 99% уверен, что исключен.
"ушки" кнопок тоже ровные и контачат только при нажатии кнопки (с усилием, как и должно быть)
это, получается, что плата готовится уйти на покой?
и тут только замена всей платы??