Здравствуйте. Проблема решена. Как потом оказалось, двигатель реагировал не на замыкание контактов, а на надавливание, там не было контакта, в месте пайки. Я ещё при разборке обратил внимание на следы коррозии в местах пайки, сразу почистил их и осмотрел под часовой лупой, визуально вроде всё целое. А вчера решил всё пропаять. Пропаял все места пайки на плате и о чудо, часы пошли.
Но не всё так просто, я уж собрал всё до кучи, поставил стрелки, они опять остановились. Разобрал снова и аккуртно пробую касаться пинцетом пропаянных мест. Упс! Нашёл, двигатель реагирует на нажатие ножки кварцевого генератора. Пропаял его ещё раз, уже больше нагрел. В первый раз паял с минимальным нагревом, а теперь дал чуть больше тепла. Добавил чуть масла на оси шестерён. Часы идут стабильно и точно вот уже 12 часов.
Спасибо
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dipol
А что мешает купить новый на Алике за пять копеек и поставить? Или задача время зверски замучить и убить?
|
Во-первых, интересно сделать что-то своими руками. Приятно осознавать, что вот до меня это не работало, а теперь работает;
во-вторых, новые механизмы продаются все с резьбой, а там длинные оси под стрелки, боюсь что не влезут в корпус, стрелки будут упираться в стекло.
У меня механизм крепится на защёлках, стрелки вертятся на минимальном расстоянии от циферблата, такая конструкция мне больше нравится. Но механизм такого типа мне не удалось найти в продаже