Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко
А у меня ни одни дайверы не потели после нахождения в сауне и сразу после нее заныривания в бассейн с холодной водой. Victorinox Dive Master, Grand Seiko, Orient Mako. Ни на одних не было запотевания стекла изнутри. И я считаю это нормальным. Так и должно быть.
|
Тарас, проблема в том, что я наверняка НЕ знаю, изнутри ли они у меня потели / потеют, или только снаружи?!
Снаружи - 100% потеют изрядно, а когда начинаешь протирать пальцем - то этот наружный слой конденсата на 90% стирается элементарно разумеется...
Но остаются еще 10%, которые еще некоторое, очень короткое время в разных участках стекла есть как остаточные явления, которые сами собой "рассасываются" за полминуты-минуту например...
Вы уверены, что эти остаточные следы - снаружи? Я - не уверен, могут быть и внутри теоретически!
Хотя бы на том основании, что пальцем на 100% они НЕ стираются сразу, ты его вроде вытер прицельно - а оно тут же выскочило на соседнем участке стекла...
Как в поклейке обоев прямо аналогия напрашивается, когда пузырьки воздуха из под обоев пытаешься разогнать, а они уходят в том месте, где ты придавил, но тут же вспухают по соседству.
Не знаю как еще это описать на словах, но факт есть факт - так называемый наружный конденсат со стекла легким движением пальца НЕ убирается, приходится тереть некоторое время с изрядной дотошностью, пока стекло снова не станет кристально чистым по всей своей площади