Купил Orient Titanium
Всем общий привет. Решил себе в небольшую коллекцию часов приобрести Orient (от слова сказать часов этой фирмы у меня не было никогда, но я всегда о них думал), вопрос в механике или кварц не стоял, потому что мой интерес был именно в том, чтобы просто познакомится с Orient. Посмотрев ценники в магазинах желание поубавилось))) Посмотрел на Авито, искал цена + сохран, нашел: Orient Titanium (без коробки и документов) кварц, мне они сразу понравились. Продавала женщина, остались от мужа, когда и при каких обстоятельствах они попали к нему точно ответить не смогла, сказала, что долго он их носил, лет 10-15 примерно, потом, после смерти, лежали в шкафу. Договорившись по цене, купил. Пришли, радости нет предела, красивые, изящные, легкие, на руке отлично смотрятся. На следующей неделе повезу к хорошему мастеру на полное ТО (смазку, чистку и полировку). Что интересно, перед покупкой я попросил продавца доп. фото задней крышки, на которой был виден серийный номер: KY (в квадратике) UN2X-C0 (причем не понятно это цифра или буква) СА. Пересмотрев и ознакомившись с кучей информацией, доступной в интернете я понял только то, что UN2X это и есть серийный номер, годы проз-ва: 1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010, на этом все. Вопрос: как по серийному номеру определить достоверную подлинность этих часов? и еще что означают KY (в квадратике) и C0 (причем не понятно это цифра или буква) СА после серийного номера? P.s.: на следующей неделе, на ТО, думаю после вскрытия мастер и так конечно скажет судя по механизму оригинал это или нет), но вопрос все таки остается, и хочется верить, что они настоящие, а моя коллекция пополнилась фирменным Orient. Всем спасибо за внимание, всем хорошего дня!
|