Цитата:
Сообщение от den3rats
Судя по картинке 4 - как минимум анкерное колесо (15 тиков) нецентровано. И еще какое-то (секундное?), просматривается более длинный период.
Все вместе: и выкачка + положение колонки, и расколбас с пропусками на картинке 4, и существенное отличие 4 от 5 - тянет на нормальную мойку, дефектовку и смазку.
Что по-любому потребует денег.
Или на оборудование, доноров и масло если не страшно первые 2..3 пациента отправить в морг именно своими руками.
Или существенно меньше но тоже не три копейки если отдать специалисту.
Да, можно купить доноров и перебросить целиком баланс (+ мост баланса?), анкерное и минутное колеса.
Если не мыть и не мазать то это неправильно. Но возможно даст какое-то улучшение.
Но опять, как минимум нужны отвертки, пинцет и лупа
p.s. забыл спросить, вот меряли смартфоном... Вы в курсе что там в районе микрофонов расположены мощные магниты?
Я думаю самый правильный из дешманских замеров - это с помощью проводной гарнитуры, там в микрофоне магнитов нет.
К современным андройдам подключается через переходник с usb type-c.
И если меряли просто поднося телефон то я бы начал вообще с размагничивания...
|
Спасибо большое за ваш ответ и советы!
Мне уже кто-то написал на другом ресурсе "механизм размагнитить" я не понял почему, а теперь понял, думал гарнитура нужна для более точного замера, но как оказалось чтоб не намагнитить часы ) Я смотрел какой-то ролик где чел рассказывал что магнитностьь страшна только для волоска, если он не слипается, то и от намагниченности каких-то элементов ничего не будет, корпус латунь же. Я с вами не спорю, просто пытаюсь понять, не уже вот так легко запороть часы, положил возле телефона на 5 минут и всё неси в ремонт?
Он из там ещё ко всему подряд тулил, а музыкальному центру, микроволнговке и чему-то ещё.
По поводу графиков, мне ещё вот такую картинку подкинули, тут и брак колёс может быть с таким рисунком, но наверное нормальная чистка и смазка всё решат.
Подумаю. может и правда конкретную снежинку кому-то отдам. на восстановление. Понимаете просто в детстве были именно такие часы. разницы нет что они бы у меня лежали и я решил их обслужить. что они лежали у кого-то и я их купил. Если только купить совсем новые в коробке попадались такие, но что-топодсказывает что смена смазки и там необходима. Так что как не крути вложения. Можете посоветовать мастера для такой работы, но отнимать такой чепухой время у человека чьи рабочие часы дорого стоят мне бы не хотелось, неправильно это )
П.с.
У меняесть проводная горнитура для тай-с, у меня Пиксель-3, тогда уже был новый разъём ноещё клали проводные гарнитуры.