Мои новые часы CASIO GW-M5610-1ER - Страница 228 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2024, 17:35
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,259 раз(а) в 2,419 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
часы в состоянии покоя и юза это не одно и то же
Электронные - абсолютно без разницы.
Цитата:
так вот соларой можно как раз ежедневно пользоваться и подстветкой и синхрой
Синхра важна далеко не всем, а современная диодная подсветка практически ничего не потребляет.

Цитата:
тогда посмотреть кто меньше или больше..
Отключите "сохранение энергии" и посмотрим.
Цитата:
опять старая сказка про часы в коробке?
Ага, вот только мои часы в коробке работают 24/7, в отличии от ваших 5610, которые как правило половину суток находятся в состоянии сна, то есть мои 2900 в коробке в пересчёте на солярные годы уже тридцать отпахали.
Старый 01.09.2024, 17:38
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,521 раз(а) в 565 сообщениях
то есть без разницы когда они в коробке годами лежат и в состоянии юза, когда пользуешься подсветкой и т п?
Старый 01.09.2024, 17:45

Цитата:
то есть без разницы когда они в коробке годами лежат и в состоянии юза
А какая разница для батарейки?
Вот как раз для часов с аккумулятором разница есть, часы в коробке тупо уснут, что продлит им жизнь.
Цитата:
когда пользуешься подсветкой
Ну вот я на своих 5610, который каждый день на руке, не пользуюсь ей от слова совсем, ну может раз десять в год.
Старый 01.09.2024, 20:13
enrique enrique вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну вот как раз 2900 стоят сотку и дисплей имеют лучший в классе и батарейка живёт не меньше соляры.
У меня было несколько 2900, гуд часы, но там батарейка в среднем жила лет 5-6 наверное из обещанных 10, и ремешки тоже быстро приходили в негодность. Я правда часы не снимаю вообще никогда.
В общем было проще новые часы купить чем оживлять старые.(батарейка+ремешок, да и так часы выглядят уставшими от ежедневной носки) . Посмотрим как себя покажут 5610.
Старый 01.09.2024, 20:31
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от enrique Посмотреть сообщение
Если экран норм - солары нет. Солара есть - дисплей дрянь.

Классическая солнечная панель и есть причина ухудшения читаемости экрана. На b5000 сделали новую панель, в виде пленки с вырезом вокруг экрана, это улучшило читаемость, но ухудшило производительность солнечной панели, раза в 2 - 3.
Этот пользователь сказал Спасибо! nomorewar за это сообщение:
Kelevratony (01.09.2024)
Старый 01.09.2024, 20:42

Цитата:
У меня было несколько 2900, гуд часы, но там батарейка в среднем жила лет 5-6 наверное из обещанных 10
Даже не представляю, что с ними надо делать, чтобы ушатать батарейку раньше срока, вы наверное первый и последний юзер в мире. Мои 17 лет живут и судя по всему ещё минимум 5 протянут.
Да и вообще, как правило на всех моделях Шоков батарейки живут дольше обещанного, а не наоборот.

Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
ухудшило производительность солнечной панели, раза в 2 - 3.
Полагаю для относительно солнечных регионов этой производительности хватит с лихвой.
Вот у меня Джистил за минувший год солнце видел пару раз, не больше, сегодня смотрю, заряд до положения М упал, надел их и поехал на пляж, через десять минут они перешли в положение Н, думаю сегодняшних солнечных ван им хватит надолго.
Старый 01.09.2024, 21:12
enrique enrique вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
Классическая солнечная панель и есть причина ухудшения читаемости экрана. На b5000 сделали новую панель, в виде пленки с вырезом вокруг экрана, это улучшило читаемость, но ухудшило производительность солнечной панели, раза в 2 - 3.
А разве солнечная панель не идёт отдельно от дисплея? вроде бы во всех обзорах пишут что солнечная панель представляет собой тонкую полоску по краю, и не является частью дисплея.
Если так, то получается ухудшение учитаемости дисплея намеренное.

Цитата:
Даже не представляю, что с ними надо делать, чтобы ушатать батарейку раньше срока, вы наверное первый и последний юзер в мире. Мои 17 лет живут и судя по всему ещё минимум 5 протянут.
Да и вообще, как правило на всех моделях Шоков батарейки живут дольше обещанного, а не наоборот.
Врядли часы лежали до покупки несколько лет на складе и попали в розницу уже с разряженной батарейкой.
Обычное использование, подсветка зимой в тёмные месяцы используется чаще естественно, иногда секундомер, что ещё можно делать с часами? И лет через 5-6 после покупки батарейка садится, тускнеет подсветка. Часы идут конечно, но ночью время уже не посмотришь, и что это тогда за часы.
Это один из мотивов почему захотелось часы на соларе. 2900 с соларой японцы не делают, жаль.
Старый 01.09.2024, 21:15
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 150 сообщениях
Цитата:
Полагаю для относительно солнечных регионов этой производительности хватит с лихвой.

Да даже в средней полосе хватает, особенно, если часы одни. Однако люди привыкли к часам типа 5610, которые вообще чуть ли не от свечи работают, вот и поругивают b5000 бывает. Свои зарядил после покупки как положено по мануалу (40 часов там что-ли, или около того, осень была, пришлось лампой) и с тех пор к этому вопросу не возвращался, при том что часы использую в зале как таймер, за одну тренировку 25-30 раз срабатывает примерно звуковой сигнал. Тренировки 3 раза в неделю. Основных часов в сете двое, поэтому ношу не каждый день. Так что живут они нормально, но я согласен, что 10 летняя батарея лучше, чем солярка (маркетинг такой маркетинг).

Цитата:
А разве солнечная панель не идёт отдельно от дисплея? вроде бы во всех обзорах пишут что солнечная панель представляет собой тонкую полоску по краю, и не является частью дисплея.

Нет, сплошная стекляшка обычно. Если посмотреть видео о гидромодах 5610 и иже с ним - там буржуины гоняют пузыри воздуха между панелью и стеклом. Вообще, на читаемость влияет множество факторов: технология экрана, солнечная панель, подложка для электролюминесцентной подсветки. Вот в новых часах от э/л подсветки и отказались в пользу светодиода. В некоторых и тип экрана сменили и тип солнечной панели.
Этот пользователь сказал Спасибо! nomorewar за это сообщение:
Kelevratony (01.09.2024)
Старый 01.09.2024, 21:18

Цитата:
Врядли часы лежали до покупки несколько лет на складе и попали в розницу уже с разряженной батарейкой.
Откуда такая уверенность?
Я видел новую бытовую технику, которая пролежала на складах более 10-ти лет.
Цитата:
лет через 5-6 после покупки батарейка садится, тускнеет подсветка.
У 2900 были единственные часы в юзе на протяжении шести лет, остальные 11 одевались редко и подсветка на данный момент работает без проблем.
Старый 01.09.2024, 21:37
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,521 раз(а) в 565 сообщениях
Цитата:
У меня было несколько 2900, гуд часы, но там батарейка в среднем жила лет 5-6 наверное из обещанных 10, и ремешки тоже быстро приходили в негодность. Я правда часы не снимаю вообще никогда.
В общем было проще новые часы купить чем оживлять старые.(батарейка+ремешок, да и так часы выглядят уставшими от ежедневной носки) . Посмотрим как себя покажут 5610.
ничего удивительного, если часы носить.. если в коробке лежать то конечно и ремешк будет цел и батарея дольше..
Метки
gw-m5610, must have, tough solar