Цитата:
Сообщение от Teodorez
Я как клиент бренда покупаю их часы, и могу посоветовать их своим знакомым. Допускаю что я никого не привел. А Вы полагаете, что эти люди кого-то привели? Я вообще сомневаюсь, что в их системе координат есть часовая марка Ракета. А то что они опубликуют один проплаченный сторис у себе в запрещенной сети, также не сделает часы желанными для потенциальных покупателей. Вместо какого-либо технического развития, которое могло бы привлечь новых клиентов, ДХС избрал путь покупки всего эфирного времени, до которого он только может дотянутся в медийном поле. Остается ожидать его появления на кулинарных шоу и Дом-2. Это не ПЧЗ и не Ракета, а только раздутое самолюбие управляющего.
|
Ну, так и люди, что в теме, тоже там. Вы считаете нормальным продаться шустрым швейцарцам и больше вообще не существовать. Так по мне, лучше уж маркетинг Дэвида. С сохранением производства и разработкой классных дизайнов своими силами.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Igan
Выше говорил, что в результате эксплуатации различных часов в течение нескольких десятков лет сложилось мнение, что часы обычно ходят значительно точнее заявленных характеристик. Первые часы у меня были ещё в 80-х - советские). До этого года ни разу не попадалось механических часов с точностью ниже 15 сек/сутки, хотя в паспорте было указано что-то вроде -30 +60. С завода без настройки. Тиссо сразу из коробки вполне укладывались в 3. Кстати, в паспорте у них +-10. (Фото своих Тиссо прилагаю - одна из самых дешёвых в 2003 году моделей). Если 20, то что-то с ними не так. Может быть, за последние 20 лет что-то поменялось не в лучшую сторону. Первый раз за 20 лет решил купить новые часы. Востоковская Амфибия 1967 меня сразила - +40 сек из коробки! Почитал отзывы про Восток - понял, в чём дело. Очень многие, если не большинство, после покупки настраивают часы сами или отдают мастеру. На заводе на настройку забили - укладываются в параметры - и хорошо. Понятно, что механизм третьесортный, точности от него не добиться. Но в пределах 10 сек заставить ходить вполне реально.
Порадовало, что в России ещё делают часы. На старости лет захотелось побаловать себя новыми отечественными. Восток купил, внимание привлекли Молния и Ракета. Молнию приобретать расхотелось - Востоковское качество с огромными амбициями и равнодушием к покупателю при растущих на дрожжах ценах. Осталась только Ракета. Цены, конечно, ещё выше, но ещё хочется надеяться на соответствующее ценам качество. Пока сомнения... По цене это даже не Тиссо, а как минимум Лонжин (на Авито новые с мировой гарантией стоят от 130К). Единственное, чем привлекает Ракета - отечественным производством. И вроде на том же Авито не очень многие спешат от новой Ракеты избавиться).
Насчёт убегающих вперёд Ракет в ветке про Луня вроде немного прояснилось. Похоже, виноваты не столько часы, сколько их способность намагничиваться.
|
Если прямо точность нужна, то в семидесятых понятно стало, что кварц за недорого решает вопрос, это и сейчас актуально, для меня часы, это только механика, гонялся за точностью другим способом, покупая хронометры с кремнием, это современно и точность высокая, хоть и стоит дорого, но это же не продукт первой необходимости, хобби для души, не устраивает что- то, можно вообще не покупать. Купил сначала мастер хронометр Омеги, потом поменял его на мануфактурный Улисс с кремнием, все точно, да. Но стал себя ловить на мысли, что несколько скучно, надел часы, снял часы, надел часы, снял часы. Ракету покупал как замену Улиссу для тяжелых условий, куда его надевать просто жалко. Потом оказалось, что Ракета понравилась, и модель удачная, которая в цене расти начала. И одни часы вообще носить скучно.
В общем, я думаю, что механика, это не только точность, но и эмоции, от дизайна, истории, мануфактурности, эксклюзивности.
Мы с вами уже общались в теме Молнии, где вам было дорого, за то, что точности мало. Я приводил свой пример, у меня есть Штурманские на ручке с механизмом Полет, стабильно плюсят секунд 30 в день, меня все устраивает, ход стабильный и предсказуемый, когда утром крутишь ручку, ничего не мешает скорректировать время.
Цитата:
Сообщение от mxss7
Снова спрошу, смм молчит, но может кто из форумчан поможет. Есть ли у кого хорошие детальные фото "украшенного" механизма Ракеты, имею в виду Авангард, лодку и подобные. Там как обработан мех, кроме тампопечати?
|
А что в обзорах не хватает? Гетат посмотрите, есть все, макро тоже есть.