Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Если прямо точность нужна, то в семидесятых понятно стало, что кварц за недорого решает вопрос, это и сейчас актуально
...
В общем, я думаю, что механика, это не только точность, но и эмоции, от дизайна, истории, мануфактурности, эксклюзивности.
Мы с вами уже общались в теме Молнии, где вам было дорого, за то, что точности мало.
|
Кварц не рассматриваю в принципе. Только механика.
Насчёт дизайна, истории и т.д. абсолютно согласен. Но при всём этом часы должны не забывать про свою основную функцию - показывать время. Мне даром не нужна красивая игрушка, показания которой нужно ежедневно корректировать. На примере всех часов, которые у меня были, убедился, что механика вполне способна обеспечить приемлемую точность в пределах пары минут в месяц.
Насчёт Молнии вы меня совсем не поняли. Дело не в "дорого", а в том, что это "дорого" за низкое качество. И это "дорого" становится дороже просто так, без видимых причин. История новой Молнии для меня под огромным вопросом. По сути новая мастерская со старым названием, которой откуда-то перепало по дешёвке некоторое количество старых запчастей. Да, вложились, купили несколько станков, постепенно начали что-то делать сами. Может быть, уже и всё делают сами. Но по сути с нуля. И если в СССР Молния славилась точностью, то сейчас ее нет. Даже особо не заморачиваются с настройкой на заводе.
Ракета, несмотря на смену руководства и полную реорганизацию, всё же осталась Ракетой. История, преемственность... По всем отзывам, даже профессионалов, механизмы остались как минимум не хуже советских. Отзывы про низкое качество и убегание меня не убедили.)
Так что пока наблюдаю за новинками Ракеты. То, что представлено сейчас, не очень привлекает. 24-х часовая шкала непривычна, остальное на любителя. К сожалению, новая Ракета не рассчитана на консерваторов типа меня)).