Цитата:
Сообщение от Grayvors
Да-да, вот с белым цифером и арабской оцифровкой. точь-в-точь. Купил в 2106-м, а в 2019-м произошла оказия.
|
Это пластик на них такой непрочный...? наверняка бы стекло выдержало?
Вот минус Свотч, что они не заточены под эксплуатацию у нас.
В Европе у тебя отличный сервис: стекла полируют, батарейки меняют и все бесплатно. В воду говорят спокойно можешь брать.
У нас же чаще всего остаешься один на один с часами и тут возникает вопрос...
В Свотч магазинах постоянно люди. И покупают! В отличие от Ориента... которого вообще не видно в тех же местах..
И как Свотч хитро делает. Ты смотришь на пластиковые часы - они доступны. Потом думаешь может металлические взять + минералка - они уже в два-три раза дороже. Хочешь на браслете еще дороже - и здесь, опа, уже цена того же Ситизен или УЧ (и я не уверен, что АВ проработает меньше Свотча особенно пластиковых). И если человек купит металлический свотч за цену Ситизена или другого японца, то он по сути выступает в роли "лоха", ИМХО
Но как часы под "структуру" и при поддержке сервиса + цвета/стиль можно взять, но это получается по долговечности как УЧ. Цветной кроссовок.
Могу сказать, что металлические Свотч 95 года не смогли доработать до 2012 или 2015. Механизм встал. Я даже не знаю, можно ли их починить, если только батарейка достается. Их разбирают как-то? Через циферблат наверно? Смысла нет, но чисто спортивный интерес. Знаю, что местный мастер сказал на то время нам, что нет смысла ничего с ними делать - купите новые и не парьтесь.
а то, что со Свотч некоторых моделей можно платить - это уже шаг ближе к УЧ. Я думаю, что у них бы получилось тоже сделать что-то интересное в этом направлении. В дизайне они все-таки умеют и более разнообразны.