Это такое преподнесение издали, ожидание. Просто пять букв на ящике не будут ничего менять. Надо привычки менять, отстраивать процесс заново. Сам процесс получается гибче за счет отсутствия автоматики в некоторых фрагментах, больше вариативности по сравнению с делонги с автоматикой. Больше возможностей влиять на результат до нажатия кнопки ВКЛ. И самое прикольное, что можно результат видеть до употребления и даже предсказывать. Если все стадии точно соблюдать, а какой-то из них нет - легко вычислить что повлияло. Иногда оно удивляет даже на вид. Ну, типа, трамбовка с усилием 10кг и 20 при прочих равных дает разницу во времени пролива и это отражается на вкусе. Хотя, казалось бы, всего лишь трамбовка.
Мне привычной ранее граммовки в 18гр стало мало в чашке, я варил пару двойных эспрессо с перерывом минут пять. И доза, и сравнение разных сортов. После увеличил граммовку до 20. Сейчас часто ловлю вот такое:
Незаметно для себя нашел усилие при трамбовке таблетки для дозы в 20гр. И когда делаю жене кофе с молоком, при закладке 18гр часто пролетаю по времени пролива. А это от недостаточной утрамбовки таблетки. Оная ведь тем тоньше, чем меньше граммовка. Ее пробить проще. И усилие для ее уплотнения требуется больше, а дозировать это усилие нужно точнее. Но молоко все эти огрехи спасает - глушит вкус
Я примерно понимаю вопрос про ту самую чашку. Привычка лишает остроты вкуса, да. Но у меня этот процесс смазан упомянутыми сравнениями разных сортов. Плюс я иногда "обнуляюсь" - заказываю эспрессо где-нить. И в основном его подают ужасный. Так на его фоне я дома снова обретаю краски жизни))
Молка та же - тайммор с3 с тюненым регулировочным диском и поставил 7 ножевой жернов.