Цитата:
Сообщение от Dim38
Количество убитых часов после самостоятельных замен - пообщайтесь с хорошими мастерами тут на форуме.
|
кхм, нус я скажем так, мастер самоучка, уже пади лет 13
разбираю собираю и ни разу не одни не убил, а вот оживил до...ига, интересно в чём мой секрет, а да наверное просто везение))
и что интересно заливают в уши "хорошие" мастера, я например знаю уйму балаболов
чтобы заменить бактерию и часы не потекли, надо соблюсти всего-то несколько правил, и первое правило это включить мозг и отключить спешку, затем надеть напальчника 2, взять пластиковые пинцет и иглу, силикон и губку, а затем всё уложить аккуратно и крест на крест закрутить неспешно.
а разбирать часы надо хотя бы раз в 5-6 лет, это если без морей, для того чтобы не случился буль и ой
видели бы вы сколько ко мне попало утопленых соларов за последние 5 лет, так что про отсутствие головной боли спасибо рассмешили..
Цитата:
Сообщение от EvgenyMan
Был у меня случай. Отнес в мастерскую часы (100м.) на замену батарейки. Заменили. Через пару дней уехал на рыбалку. Опустил руку с часами в воду. И... полные часы воды. По приезде отнес часы в фирменный часовой центр. И вуаля! При замене батарейки не установили уплотнительную прокладку. Совсем! Часы, конечно, просушили в (вакууме). Обслужили. Но все равно, было уже как-то не то. Вот так вот бывает с заменой батареек, не знамо где.
|
мда, ситуация
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
А куча тем про гемморой с его заменой на Форуме кто создал?)
|
слушай ну правда, а кто, если давно на Алике можно купить аккумулятор и поменять без проблем, давно это было проблемой, причем очень давно
Цитата:
Сообщение от Clapton
В экодрайве и сейковском соларе применяются только эти элементы серии MT и ничто другое.
|
ну и летят они без явных причин иногда через 4 года иногда через 7 лет, я же вроде говорил об этом
а стоят дофига
Цитата:
Сообщение от Clapton
"Solar cell and secondary battery life expectancy
According to Citizen, experimental data showed the solar cell and secondary battery will last for more than 10 years. According to Citizen Europe, laboratory tests showed that after 20 years the secondary battery retains a power storage capacity of 80% of its initial capacity.Newer Citizen claims state the rechargeable/secondary batteries will last up to 40 years and that it is highly unusual for these batteries to fail. These rechargeable/secondary batteries last significantly longer than a typical quartz-watch battery, but when stored, attention must be given to keep the rechargeable/secondary batteries in Eco-Drive watches sufficiently energized to ensure a long-lasting correctly functioning movement."
|
лапша на уши про 20 лет, в реальной обстановке, если очень сильно повезёт возможно, НО, при это должен видимо совпасть парад планет и обязательно должно быть какое-то жертво приношение..
а если серьезно, то должно ну очень сильно повезти чтобы прям до 20 лет дожил, тут и правда нужна полка и зарядка чтобы у него не падала никогда ниже середины и перезаряда не было, что нереально летом, про 40 это вообще сказка