Цитата:
Сообщение от PTD
По второму пункту. Какие часы например Вы считаете часовым искусством если отбросить материальную часть.
Я сейчас перечитываю старые темы в разделе независмых часовщиков, VV (светлая память ему) имел возможность и желание покупать часы, а потом оставил Ролекс. Некоторые марки которые обсуждались обонкротились или выгляд сейчас нелепо.
Из последних понравились самые тонкие часы Чайкина, как человек шел к ним, создал.
|
Ну это слишком широко, согласен. Но так - репетиры, вечники, турбийоны и прочие усложнения ради усложнений, тонкая ювелирка тоже сюда и т.д., и т.п. У Чайкина многое нравится, кстати, но не джокер
Что-то, разумеется, при большом желании вытяну, но морально не готов, а свободы выбирать нет. Идти в направлении столетних карманников как-то не хочется...
Слегка обидно, что просто вряд ли когда-то смогу по-настоящему сформировать вкус, понять, что нравится, а что нет. Хотя, учитывая п.1, может оно и к лучшему
Если вы хотели конкретные модели или хотя бы марки, то не назову, сложно. Все нравится, все хочу. Ну кроме дичи какой-нибудь) Но т.к. позволить не могу, "любовь" эта сугубо платоническая, в душу ничего не западает по-настоящему.