Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra
Меня спросили о качестве люма на новых Танчиках (модель 720890). Провел небольшой тест-сравнение. Участники слева направо:
1. Модификация в 12-м корпусе - цифер Фавинова, стрелки Трифонова, безель vostok-watches24.
2. Заводской Танчик.
3 Сейко Монстр 4-го поколения.
Зарядка люма на солнце в течение 10 минут:
Выключаем свет:
Спустя 15 минут нахождения в темноте:
Через полчаса:
В общем, Танчик потух уже через 15 минут. Спарка Фавинов-Трифонов показала себя во всей красе. Сейко тоже хорошо светят, ночью время считывается без проблем. Вживую, конечно, воспринимается немного по другому - фото на смартфон делал.
P.S. Для лучшего восприятия лучше протереть монитор от пыли )))
|
Прошло 3 года с этого блиц-теста. Представитель мастерской Фавинова попросил повторить тест, чтоб понять, насколько долговечен тот люм, который они используют. Этот цифер (левые часы на фото) был покрыт люмом в 2019 году (информация от производителя), т.е. на данный момент светомассе около 5 лет.
Итак, конкуренты зарядились на солнышке (переменная облачность) около 15 минут и отправились в тёмную комнату. После контрольного фото свет был выключен и больше не включался в течение часа. После 30 минут Танчик я убрал и фотографировал двое часов. После 60 минут на фото можно определить время. Вживую время можно определить и через несколько часов (до 7-8 часов точно), главное чтоб глаза были адаптированы к темноте.
На солнышке:
Контрольное фото:
Время 00:00
Спустя 15 минут:
Спустя 30 минут. Танчик потух и я его убираю, дальше будет двое часов:
Спустя 45 минут:
Спустя 1 час:
Люм от мастерской Фавинова показал себя лучше, чем знаменитый LumiBright от Seiko. К тому же с 22-го года они наносят его в 2 слоя, поэтому должно быть ещё лучше. Стрелки от Трифонова с голубым люмом выглядят немного хуже, но этот люм сам по себе не такой яркий, как зелёный С3. Часовая стрелка Сейко выглядит самой яркой - объяснение простое - чем больше люма, тем ярче и дольше светит. Планирую сделать ещё один тест, в который соберу всё что есть у меня с самым хорошим люмом: будет и Буялов, и современный Фавинов, и Proxima.