Неожиданная проблема тут возникла. Получил средства от одного фонда для проведения мероприятия. Средства, конечно, перевели не мне лично, а в мою учебную организацию. Из которой теперь их поди выбей
Камнем преткновения стал Договор с организацией-подрядчиком, которая и должна провести викторину. Эта организация - ИП. И вот главному бухгалтеру вуза не понравилось, что у ИП нет печати. И бухгалтер требует принести некую "копию карточки образцов их подписей из банка организации". Таковой карточки у партнера нет - говорит, что она вообще нигде не спрашивается и на фиг не нужна.
Как я бегло посмтрел, согласно ГК, ИП действительно могут работвть без печати. Но при этом не ясно, должна ли у них быть какая-то кем-то заверенная форма их подписи? В общем, бухгалтер правморено это требует и есть какая-то норма или это просто ее прихоть для перестраховки? И чсем тогда эту прихоть можно юридичсеки приструнить?
З.Ы. Максимум =, что мне смог сделать партнер - запросить у Банка справку, что "карточка с образацами подписи и печати не оформлялась". По идее этого доллжнор быть достаточно, но я уже ни в чем не уверен - хотел иперед завтрашней встречей с ней понять поточнее.