Цитата:
Сообщение от Himhe86
Ну, раз понимания того, о чем я писал, не наблюдаю, то на всякий случай, прошу и здесь меня записать на 160й, 1 шт. Спасибо.
|
Возможно я вас неправильно понял, но все же хочу немного объяснить своё видение с учетом небольшого опыта полученного на форуме.
Понятно что история Космоса может немного изменить мировосприятие и понимание процесса. Но это скорее исключение, нежели правило. Да и то, в том проекте организаторы пошли на некоторой шаг, который случался ранее. Я про увеличение количества экземпляров в лимитке. Еще раз отмечу, что количество участников в проекте это на моей памяти рекордно. Возможно *Глубина" имеет похожий тираж, но я там не участвовал и точно не скажу.
В основном же, примерный тираж оговаривается организатором и заводом изготовителем. От этого зависит цена в обратной пропорциональности. То есть чем больше тираж, тем меньше стоимость готового продукта. Когда макет изделия отправлен на ЧЧЗ, его утверждают тамошни сотрудника. И после делается коммерческое предложение. После этого проект открывает новую тему здесь и желающие вносят свои имена. Сами или организатором вносятся в список, это на усмотрение куратора проекта. Как правило на набор списки требуется несколько дней. Даже у уважаемой часовой банды в их проектах не всегда набирается полный список участников. Спросите почему если, то могу ответить. Не всегда все наши хотелки могут выполнить часовщики из Чистополя. А иногда они могут попросить большее чем мы готовы отдать. Я посмотрел. 160 корпус в дорогом исполнении стоят вроде в районе 6200. Лично вы головы взять часы в этом корпусе с этим механизмом за 8 тысяч? А за 10, 11, 12 или 15 тысяч? Где находится ваша красная линия в цене?
Сейчас вас запишут, но когда будет объявлена стоимость вы точно останетесь?
В "Космических" хотелки форумчан удорожали часы по сравнению со схожим фабричным продуктом почти в два раза. И о дороговизне участники писали. Кто-то даже обозначил неприемнимость этой цены для себя.
Так вот. вопрос. Выточно будете до последнего в проекте, а именно до получения своих экземпляров на пункте выдачи?
Если нет, то кто должен за вас исполнить обязательства перед изготовителем? Организатор. А оно ему надо?
Я не зря ранее про Мандарину вспомнил. Если не ошибаюсь, то там много народу слилось. И это печально. Да там пошли проблемы с цветом и возможно стоило браковать всб партию. Но не всем они не понравились. Я в своих с радостью встречал новый год. Да и в этом году планирую.
Пожалуйста. Не торопитесь. Обдумайте все. Не стоит устраивать панику. Если раз в день посещать интересующюю тему, то никто ничего не пропустит. Даже когда появится отдельная тема по набору участников, список будет формироваться несколько дней. Всем удачи.