Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 425 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2024, 16:46
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,314 раз(а) в 6,850 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
А что с ГС в плане рынка? На форумных обзорах с лупой они с ролекс держат паритет и ничем не удивили, но при этом маркетинг ГС ультра слабый, а где-то в -10х годах они резко перешли по цене на несколько ступеней вверх предлагая все то же самое по цене Ролекс…
У японцев с дорогими часами традиционно все плохо. Сколько раз японцы покупали фабрики по производству швейцарских калибров. А сейко еще ухитрялась продать (в этом плане Ситизен будет покруче). Вот многие знают, что Сопрод А10 - это бывший калибр Сейко, но немногие знают, что Сейко купила этот калибр у обанкротившегося Семаг (Свисс мейд). В структуры, владеющие Ситизеном входит к примеру Ла Жу Перрет - производитель калибров высокого качества.
Я не буду выкапывать все швейцарские марки, входящие в такие группы. Это несложно найти, это меняется, а я не интересовался вопросом несколько лет и не хочу. Но смысл сообщения - Сделать Сейко или Ситизен конкурентными рынку Свисс много сложнее, чем просто работать на рынке Свисс. Покупка брендов Свисс мейд дает швейцарские технологии и рынок готовых потребителей. А Сейко и Ситизен класса люкс нужны горстке фанатов. Видно, что смена названия на Кредор или даже использование Гранд Сейко - не не из оперы Ниссан-Инфинити, Тойота - Лексус и так далее. В часах так не сработало.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
AntonZP (21.09.2024), Bordgia (21.09.2024), MKurbatov (21.09.2024), PbStab (21.09.2024), Suvenir59 (22.09.2024), Динь-Динь (21.09.2024)
Старый 21.09.2024, 16:48
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 934 раз(а) в 179 сообщениях
Цитата:
Ролекс же когда-то стоил ~100$.
Манхеттен был куплен у индейцев за эквивалент 24 доллара.

Ребятам (Ролексу) удалось выйти в премиальный сегмент - молодцы.
Старый 21.09.2024, 17:01
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,314 раз(а) в 6,850 сообщениях
А еще Ролекс - благотворителный фонд и масоны. Вообще, что бы там у них не изменилось в плане фонда за последние годы, это до сих пор одна из самых закрытых и консервативных компаний.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Bordgia (21.09.2024)
Старый 21.09.2024, 17:08
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,361 раз(а) в 436 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Но смысл сообщения - Сделать Сейко или Ситизен конкурентными рынку Свисс много сложнее, чем просто работать на рынке Свисс. Покупка брендов Свисс мейд дает швейцарские технологии и рынок готовых потребителей. А Сейко и Ситизен класса люкс нужны горстке фанатов. Видно, что смена названия на Кредор или даже использование Гранд Сейко - не не из оперы Ниссан-Инфинити, Тойота - Лексус и так далее. В часах так не сработало.
Не сработало потому, что у них не было маркетологов уровня ребят, выводивших Lexus на американский рынок, и только. Ибо сейчас весь американский рынок в подметки в плане ценности брендов Лексусу не годится, и с часами, думается мне, вполне так можно. Если вон какой-то Ming продаёт американским богатеям часы только в путь, то Seiko с их ресурсами могли бы вынести всю Швейцарию в одну калитку.
Старый 21.09.2024, 17:16
PTD PTD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
У японцев с дорогими часами традиционно все плохо. Сколько раз японцы покупали фабрики по производству швейцарских калибров. А сейко еще ухитрялась продать (в этом плане Ситизен будет покруче). Вот многие знают, что Сопрод А10 - это бывший калибр Сейко, но немногие знают, что Сейко купила этот калибр у обанкротившегося Семаг (Свисс мейд). В структуры, владеющие Ситизеном входит к примеру Ла Жу Перрет - производитель калибров высокого качества.
Я не буду выкапывать все швейцарские марки, входящие в такие группы. Это несложно найти, это меняется, а я не интересовался вопросом несколько лет и не хочу. Но смысл сообщения - Сделать Сейко или Ситизен конкурентными рынку Свисс много сложнее, чем просто работать на рынке Свисс. Покупка брендов Свисс мейд дает швейцарские технологии и рынок готовых потребителей. А Сейко и Ситизен класса люкс нужны горстке фанатов. Видно, что смена названия на Кредор или даже использование Гранд Сейко - не не из оперы Ниссан-Инфинити, Тойота - Лексус и так далее. В часах так не сработало.
Андрей, а что скажете про китайцев? Есть такие, с своим дизайном, хорошими механизмами? Behrens, Ciga
Старый 21.09.2024, 17:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dadan Посмотреть сообщение
.... Seiko с их ресурсами могли бы вынести всю Швейцарию в одну калитку.
с точки зрения часов - Да,

с точки зрения ̶п̶о̶н̶т̶о̶в̶ престижа - Нет.
Старый 21.09.2024, 17:51
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,759 раз(а) в 4,969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
с точки зрения часов - Да,

с точки зрения ̶п̶о̶н̶т̶о̶в̶ престижа - Нет.
С точки зрения часов для меня сейко — это тот же Китай с дизайном всех часов мира и с таким же качеством. Искушенному юзеру стремно искать в стоге сена золотую иголку и пытаться понять почему же все в одной корзине — такой себе безликий маркет плейс часов..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
MKurbatov (21.09.2024)
Старый 21.09.2024, 17:55
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,361 раз(а) в 436 сообщениях
Ну, а что такое этот пресловутый "престиж"? Десятки и сотни лет работы и подтверждения компетенций? История и традиции? Инновационные разработки и шикарные собственные мануфактурники? Нет, даже близко. Посмотрите на Хубло например - там вообще всего этого близко не лежало. Ну, или на монстров ювелирки типа Джакоб и Ко, я уж молчу про Ришар Милль. Что мешает японцам создать такого? Пять-десять-пятнадцать лет, и новоиспеченный малоизвестный бренд улетит в космос при правильном позиционировании и должных вложениях.
Старый 21.09.2024, 17:57
Форумчанин

Цитата:
С точки зрения часов для меня сейко — это тот же Китай с дизайном всех часов мира и с таким же качеством.
ну эт Вы как-то так.... серпом нижне пояса... так не по-правилам...

с другой стороны - ипонскую механику как-то не сильно и хочется.

а вот кварц можно и "гражданский", ибо ничего хорошего в швецарском нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! AntonZP за это сообщение:
Kelevratony (21.09.2024)
Старый 21.09.2024, 17:59
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,260 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
для меня сейко — это тот же Китай с дизайном всех часов мира и с таким же качеством.
Практически единственную в мире мануфактуру, которая даже стекла собственного производства использует, назвали китайчиной.....
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
GRU666 (21.09.2024)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы