Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
А что с ГС в плане рынка? На форумных обзорах с лупой они с ролекс держат паритет и ничем не удивили, но при этом маркетинг ГС ультра слабый, а где-то в -10х годах они резко перешли по цене на несколько ступеней вверх предлагая все то же самое по цене Ролекс…
|
У японцев с дорогими часами традиционно все плохо. Сколько раз японцы покупали фабрики по производству швейцарских калибров. А сейко еще ухитрялась продать (в этом плане Ситизен будет покруче). Вот многие знают, что Сопрод А10 - это бывший калибр Сейко, но немногие знают, что Сейко купила этот калибр у обанкротившегося Семаг (Свисс мейд). В структуры, владеющие Ситизеном входит к примеру Ла Жу Перрет - производитель калибров высокого качества.
Я не буду выкапывать все швейцарские марки, входящие в такие группы. Это несложно найти, это меняется, а я не интересовался вопросом несколько лет и не хочу. Но смысл сообщения - Сделать Сейко или Ситизен конкурентными рынку Свисс много сложнее, чем просто работать на рынке Свисс. Покупка брендов Свисс мейд дает швейцарские технологии и рынок готовых потребителей. А Сейко и Ситизен класса люкс нужны горстке фанатов. Видно, что смена названия на Кредор или даже использование Гранд Сейко - не не из оперы Ниссан-Инфинити, Тойота - Лексус и так далее. В часах так не сработало.