Цитата:
Сообщение от Dogmen
Можно ли по номеру часов узнать примерное время производства, мне так кажется вы можете это сделать,вы также как я увлекаетесь ГФЖ, номер 2263107
|
Торговая марка Défi была зарегистрирована компанией Georges Favre-Jacot 1 июля 1902 года. В этом же году такие калибры начали использоваться. О том когда их прекратили изготавливать сведений не нашёл. Если вам нужно знать точное время изготовления, то лучше обратиться в компанию Zenith. Но это вам обойдётся в 150 швейцарских франков. Как вариант, вы можете обратиться на форум WUS в раздел Zenith
https://www.watchuseek.com/forums/zenith.27/, там тусуется человек с ником "sempervivens", который отслеживает года выпуска часов G.F.J./Zenith. На мой взгляд ваши часы выпущены в начале 1900-х.
Цитата:
Сообщение от egoregorov
в любом поисковике выдает эту таблицу
|
Эта таблица, как и другие, относится к серийным номерам механизмов, а ТС имел в виду серийный номер корпуса. У G.F.J./Zenith эти номера обычно не совпадали.
Цитата:
Сообщение от Dogmen
По этой таблице следует, что часы выпущены в 1918 году, но этого не может быть, так как часы до 1911 года, до переименования Жако в Зенит
|
Даже когда компанию переименовали она продолжала выпускать часы с названием Georges Favre-Jacot, Billodes и многими другими. Но ваши часы действительно выпущены где-то в начале 1900-х.