Джинсы Full Count мне давно нравятся. Их деним 15.5 oz мне очень хорошо известен, но долгое время хотел познакомиться с их стандартным денимом 13,7 oz. А так как понял, что наиболее подходящая для меня модель у FC - 1101 или 1101XX, то вопрос выбора модели был предопределен.
Благодаря помощи Дмитрия обзавелся парой Full Count 1101, за что ему большое спасибо. Добрались до меня практически за 3 недели.
Когда достал их из пакета, сразу увидел, насколько сильно они усажены, сильнее, чем 1101XX. О, эта зверская японская усадка). Пояс с измерением менее 41 см предвещал проблемы, но с помощью нехитрой технологии слегка увеличил его до комфортного состояния. Хлопок зимбабвийский, поэтому никаких проблем с растяжкой не было.
Джинсы понравились. Деним умеренной, скорее летней плотности, очень мягкий, приятный тактильно. Скрытые заклепки сзади, 4 болта, небольшие задние карманы (даже чуть меньше, чем у более тяжелых родственников 1101ХХ), передние карманы не глубокие, разноцветные нити из египетского хлопка, лимонная и оранжевая, мощный лег-твист, едва не дотягивающий до шнуровки обуви, передние заклепки "с мясом". Задние карманы выполнены вверху с небольшим провисанием, едва заметным, в отличие от, например, несколько утрированного провисания карманов у Стивенсонов. Жаль, конечно, что нет симпатичных Фулловских арок (привет капиталистам из Levis), но выбирать теперь уже не приходится, да и сам деним важнее будет. Фит один из лучших, на мой предвзятый взгляд.
Хочется их поэксплуатировать, но видимо, придется им ждать следущей весны. На лето будут отличным универсальным вариантом, и по дениму, и по посадке.
По сравнению с XX вариантом более легкие джинсы кажутся чуть более узкими, не знаю, усадка ли тому причиной или сам деним более расположен к сжатию, но все равно FC 1101 остаются хорошим примером классической посадки, не слишком широки, но и не узки, пошиты "как надо". Также отмечу разницу в цвете между 1101 и 1101ХХ, деним 13,7 oz гораздо более светлый, и в то же время чуть более неровный. Фейд в обоих вариантах обещается быть весьма симпатичным, породистым. У 13,7 oz фейд будет скорее в более винтажном, в неброском стиле. А фейд джинсов в XX дениме вообще считаю шедевральным. На паре фотографий сравнение между двумя этими денимами. С обеими парами в этих вариантах денима, в этом фите очень трудно ошибиться, искренние рекомендации!
В общем, если нужна классическая пара джинсов с тонкими, не бросающимися в глаза деталями и нюансами - это к FC 1101. Очень рад знакомству с очередным денимом от одного из любимых брендов)
Всем хорошего фейда!