Цитата:
Сообщение от Ronash
Всем привет, уважаемые форумчане!
На днях я стал счастливым обладателем Omega Seamaster Aqua Terra XXL, Ref. 231.13.49.10.06.001.
Найти их, да в отличном состоянии, да за адекватную цену было непросто.
Часами очень доволен, 49,2 мм. мой размерчик)) под манжет рубашки прячутся без проблем.
Также на повседнев владею PO-600, часы действительно универсальные, «и в пир, и в мир».
|
Хотелось бы добавить пару фоток долгожданного приобретения.
До недавних пор я являлся счастливым обладателем PO-600 в корпусе 45,5 мм., но под моё широкое запястье душа требовала корпус побольше, и при этом более «костюмный».
Считаю, что у Omega наравне с PO-600 по дизайну и универсальности безусловно выступает модель Aqua Terra, это действительно красивейшие часы и я всегда хотел заиметь их, но их 40-42-мм. корпуса смотрятся на моём 22-см. запястье мягко говоря не совсем гармонично.
И вот не так давно я случайно наткнулся на изображение Aqua Terra в 49,2 мм. корпусе! И эта замечательная "шайба" носит логичное и гордое название Aqua Terra 150m XXL, и бывает она в нескольких исполнениях (к примеру в "золоте" - Ref. 221.53.49.10.01.001, а также и с моим любимым "тиковым" циферблатом - Ref. 231.13.49.10.06.001).
И пусть на мой взгляд модель Aqua Terra 150m XXL несколько портит отдельно вынесенная секундная стрелка (лично мне такое решение не очень нравится, ни у Breguet на "пяти часах", ни у Panerai "на девяти часах", ни у других именитых часовых брендов), но всё же это вожделенная Aqua Terra, и добавить тут просто нечего!
Цель найти и приобрести была достигнута сравнительно быстро, чему очень рад ))
Всем добра!