Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 71 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2024, 00:37
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,398 раз(а) в 2,013 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Я вообще не увидел что она в два конца идёт. Думал обычная серебряная, а там оказывается еще темная часть есть очки надо заказать. Но телескоп это сильно в любом случае.

Ради интереса полез искать как было на предыдущей генерации, оказывается тоже круг был. Теперь в раздумьях что лучше. Круг, секунда в два конца или обычная.

Для себя предпочел бы обычную, но может с какой то приколюхой на противовесе, типо звезды.
Я о ней сразу и написал, меня она изначально удивила. Пока видна без очков)

Цитата:
Сообщение от vlds84 Посмотреть сообщение
Только получается, так, что ваше мнение единственное правильное, а всех остальных, кто говорит о инженерных, технических, дизайнерских решениях, их мнение это хейт с ваших слов. Вы все время оцениваете, часы только с точки зрения эмоций. А все остальные про часты говорят, как инженерно-технически и дизайнерский продукт в целом.
Вроде уже и покритиковали нормально, что можно. Техническая часть механизма понятна, она не менялась.
Это у вас эмоции от покраски стен предприятия зависят, а не от часов.

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Чисто маркетинговый бред высасывающий из пальца обоснованность авантюрина в дизайне.
Про небо со звездами что- то непонятно?

Цитата:
У меня претензия не к форме, а к сути: какое отношение определение времени по небу имеет к Копернику и к оригинальному дизайну, который был про, собственно, гелиоцентрическую систему?
Оригинальный дизайн принципиально и не поменялся.
Teodorez (28.09.2024)
Старый 28.09.2024, 08:29
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,942 раз(а) в 1,176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Использование камней, даже синтетических, это наследие завода, поскольку он был преобразован из Петергофской гранильной фабрики
300 лет истории, ага. Но только речь не о камнях, а о рекламном тексте, в котором описывается определение времени по звёздам. Никакого отношения к оригинальной концепции часов и самого Коперника это не имеет, а только лишь бы прислониться к новообретенному авантюриновому "звёздному небу".
Старый 28.09.2024, 09:22
vlds84 vlds84 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Это у вас эмоции от покраски стен предприятия зависят, а не от часов.
Кода цены растут на продукцию, а собственник не вкладывается, в оборудование для сборки часов в течении 10 лет. Делает дубляжи моделей, держал лично в руках предпоследние океаны с одинаковыми номерами, когда из мини предприятия, компания превратилась в микробренд с 4-мя работниками. Кода много лет продают Штурманы тип -1, утверждая, что в них Юрий Гагарин летах, хотя в музее космоса указаны Штурманы тип - 2. Кода покупаешь часы на сером рынке новые со всеми пленками и ставят печать в гаранийку в офисе у производителя при тебе, а при поломке говорят, что если нет чека или товарника, то у тебя подделка. То отношение меняется. Что сборшик компании, легко тебе может собрать из комплектующих, новые часы со скидкой, которые продаются в магазине. Кода на внутренний рынок механизмы 3133 в океаны ставят механизм сильно напоминающий по моему мнению на б/у советские, а на в экспортных часах океан новые производства мактайма. Вы только по магазинам ходите и постите картинки, по производствам русских часов не ходите, внутренней кухни не знаете. Не интересно вам глубина часовой тематики, только интересны картинки и рекламные буклеты маркетологов. Я и на производстве Ракеты был, и у Сергея Волкова в Угличе и на бывшей Чайке г.Углич.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! vlds84 за это сообщение:
APUCTOKPAT (28.09.2024), basic little fox (29.09.2024), Kelevratony (28.09.2024), mxss7 (28.09.2024), Ozz39 (28.09.2024)
Старый 28.09.2024, 09:43
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,221 раз(а) в 8,943 сообщениях
Цитата:
300 лет истории, ага. Но только речь не о камнях, а о рекламном тексте, в котором описывается определение времени по звёздам.
Смысл рекламной писанины не в том, чтобы предмет соответствовал тексту, а в мастерстве заинтересовать покупателя. К сожалению, умение читать аллегории не каждому дано.

Цитата:
Никакого отношения к оригинальной концепции часов и самого Коперника это не имеет, а только лишь бы прислониться к новообретенному авантюриновому "звёздному небу".
Часы называются Коперник. Обычно Коперника не отождествляют с Германией, Польшей, католической церковью или 15_16 веками. Чаще всего с его гелиоцентрической системой мира. Так все эти круги на циферблате это аллегория на его систему. Стрелки символизируют движущиеся планеты, синий фон -- небо, яркий круг на циферблате это солнце. Даже купольное стекло в тему. А для отображения "мириад звёзд" весьма подходит фактура авантюрина, вкл. синтетический или авантюриновое стекло.
В часах Коперник всё-таки больше гелиоцентрического, чем, допустим, у AP Royal Oak -- дуба.
Igan (28.09.2024), MKurbatov (28.09.2024), АлексМ (29.09.2024)
Старый 28.09.2024, 11:01
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,942 раз(а) в 1,176 сообщениях
Так AP RO и не про дуб, собственно. Там чуть длиннее цепочка. Как и Коперник не про определение времени по звёздам.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
Kelevratony (29.09.2024)
Старый 28.09.2024, 11:08
SamSinister SamSinister вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,859 раз(а) в 235 сообщениях
Цитата:
Делает дубляжи моделей, держал лично в руках предпоследние океаны с одинаковыми номерами, когда из мини предприятия, компания превратилась в микробренд с 4-мя работниками..
С номерами это залёт прям.

А как они механизмы производят с 4 сотрудниками? Или там по 1 меху собирают в день?
Старый 28.09.2024, 11:41
vlds84 vlds84 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SamSinister Посмотреть сообщение
С номерами это залёт прям.

А как они механизмы производят с 4 сотрудниками? Или там по 1 меху собирают в день?
Волмакс (штурманские) механизмы не производят, они собирают из комплектующих, которые купили у подрядчиков. Зачем держать на сборке штат постоянно, если вы зависите от комплектующих которые вы получаете скажем грубо раз в два месяца. Пришли комплектующие наняли сборщиков на подряд сборки. И тиражи производства не большие.
Старый 28.09.2024, 13:14
Форумчанин

Цитата:
Волмакс (штурманские) механизмы не производят, они собирают из комплектующих, которые купили у подрядчиков. Зачем держать на сборке штат постоянно, если вы зависите от комплектующих которые вы получаете скажем грубо раз в два месяца. Пришли комплектующие наняли сборщиков на подряд сборки. И тиражи производства не большие.
Небольшие тиражи, это плюс или минус? Или просто факт? Мне до них все равно, если сами часы нравятся.

Цитата:
Кода цены растут на продукцию, а собственник не вкладывается, в оборудование для сборки часов в течении 10 лет. Делает дубляжи моделей, держал лично в руках предпоследние океаны с одинаковыми номерами, когда из мини предприятия, компания превратилась в микробренд с 4-мя работниками. Кода много лет продают Штурманы тип -1, утверждая, что в них Юрий Гагарин летах, хотя в музее космоса указаны Штурманы тип - 2. Кода покупаешь часы на сером рынке новые со всеми пленками и ставят печать в гаранийку в офисе у производителя при тебе, а при поломке говорят, что если нет чека или товарника, то у тебя подделка. То отношение меняется. Что сборшик компании, легко тебе может собрать из комплектующих, новые часы со скидкой, которые продаются в магазине. Кода на внутренний рынок механизмы 3133 в океаны ставят механизм сильно напоминающий по моему мнению на б/у советские, а на в экспортных часах океан новые производства мактайма. Вы только по магазинам ходите и постите картинки, по производствам русских часов не ходите, внутренней кухни не знаете. Не интересно вам глубина часовой тематики, только интересны картинки и рекламные буклеты маркетологов. Я и на производстве Ракеты был, и у Сергея Волкова в Угличе и на бывшей Чайке г.Углич.
Чтобы понять, нравятся часы или нет, не обязательно ходить на производство, достаточно почитать характеристики, посмотреть обзор, подержать в руках, сравнить с аналогами. Полагаю, большинство покупателей так товары выбирают.
Igan (28.09.2024), Severum (28.09.2024)
Старый 28.09.2024, 17:04
vlds84 vlds84 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Небольшие тиражи, это плюс или минус? Или просто факт? Мне до них все равно, если сами часы нравятся.

Чтобы понять, нравятся часы или нет, не обязательно ходить на производство, достаточно почитать характеристики, посмотреть обзор, подержать в руках, сравнить с аналогами. Полагаю, большинство покупателей так товары выбирают.
Про тиражи форумчанин не спрашивал. Чего вы заговорили про тиражи я не знаю. Вы указали что я типа не покупаю штурманы больше из-за обшарпанных стен. Я вам разверну ответил, почему мое мнение к производителю изменилось. Почему-то Вы заговорили про нравиться не нравиться.
Старый 29.09.2024, 19:08
Форумчанин

Цитата:
Про тиражи форумчанин не спрашивал. Чего вы заговорили про тиражи я не знаю. Вы указали что я типа не покупаю штурманы больше из-за обшарпанных стен. Я вам разверну ответил, почему мое мнение к производителю изменилось. Почему-то Вы заговорили про нравиться не нравиться.
Я перд первыми российскими часами, которыми оказалась Ракета, купил четыре швейцарских, там на заводы вообще никто не приглашает, вот видимо и привык выбирать итоговый продукт, а не фабрику, где его делают. Нашим тоже похоже пора это заканчивать. Посетители хотят негатив найти. Кому парковка не та, кому стены не так покрашены.
Метки
ракета