Цитата:
Сообщение от VSagunovS
До бесконечности яркость повышать смысла нет. Солнечная батарея не может выдать больше своей мощности.
|
я тоже так считаю, к тому же я стараюсь заряжать часы так чтобы это занимало оптимальное время без фанатизма, как примерно это задумывалось производителем часов. сутки, меня это время устраивает более чем.
Цитата:
Не имеет, 5-ватная лампа в правильной оптике зарядит часы быстрее, чем 20-ватная без оной.
|
Я не занимаюсь установлением рекордов- зарядить часы как можно быстрее,мне это ни к чему. Я описал те условия и те лампы которые использую лично я и никому их не навязываю. Не пытаюсь впихнуть кому то свою теорию материй, атомы, люксы, все дела, просто сухие факты из личного примера. Мне достаточно двух видов светильников в зависимости от количества заряжаемых одновременно часов. Если это 3-4 пары часов, то это настольная лампа, с обычной бытовой лампочкой (цоколь E27) Если это количество больше то это длинный LED светильник (по типу дневных ламп) на 18W. У меня нет желания заряжать каждую пару часов, которых у меня несколько десятков ( количество постепенно растёт ) направленным пучком света через линзу по очереди. Некоторым часам уже 15 лет и они до сих пор работают на родном ак. и держат заряд год в режиме сна от H до M, меня это устраивает, а главное я знаю, что если мои часы прожили столько, значит я делаю всё правильно.
Цитата:
Яркость то как раз зависит, вот только время заряда часов никак не зависит ни от яркости, ни от мощности. Прикольно, да?)
Изучите матчасть по источникам света хотя бы элементарную, а лучше инструкцию от часов.
Ой, в инструкции нет ни слова о мощности или яркости источников света, как же так, там почему то указаны только люксы....
А потому что яркость и мощность источника света абсолютно не важны, важно одно - какое количество света попадает на солнечную панель часов, то есть люксы.
|
не надо со мной общаться, как с умственно отсталым,
у вас матчасть и нструкции, а у меня успешная формула выведенная годами экспериментальным путём, как зарядить часы за один раз так чтобы они продержали заряд ещё год до след цикла зарядки и зарядить сразу 5-10 часов, а не 1-2 как делаете это вы...