Цитата:
Сообщение от dMj
разве что люм слабоват, но это и не дайвер
|
Вот и я, поначалу так думал, что люм нужен, в основном, спортивным и дайверским часам. Теперь для себя понял, что часы без хорошего люма для меня неинтересны, причём, любые, вне зависимости, костюмники они, или дайверы, или спортивные. Банально, ночью на машине едешь, или садишься в машину, или идёшь в темноте, без люма полностью пропадает всякая читаемость, ощущение, что на руке нет часов. Неприятное чувство. Даже бывает, вот всем часы нравятся, и форм-фактор, и циферблат, и дизайн и материалы и отделка и браслет, но дохлый люм - всё, сразу впечатление портится. Есть часы в коллекции, которые вот хочется носить, но когда наступает вечер, понимаешь, что на следующий день уже их не наденешь, поэтому я, например, когда выбираю очередные часы к люму подхожу серьёзно. Многие скажут мол, зачем люм, когда в машине на приборной панели свои часы, в смартфоне тоже часы, можно дойти до светлого места и там посмотреть.... но это всё не то, как по мне....
Теперь засматриваюсь на варианты с тритиевыми трубками, из китайцев кроме Еланга и Эпоса, вроде нет ничего, у Эпоса неинтересные, а в корпусе от Еланга у меня уже есть часы Бейхуа - точная копия Еланга в корпусе Еланга, только на Суперлюминове вместо трития. Вот такие вот кварцевые часы , что выше обсуждаются с хилым люмом - полностью нечитаемые в ночное-вечернее-сумеречное время. Но у всех свои критерии, так, мысли вслух. Но, с другой стороны, если покупаешь только для офиса исключительно - тогда, возможно и правда люм без надобности, но всё равно хорошо, когда он есть, пусть даже в виде маленьких точек-меток.