Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2024, 21:34
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,871 раз(а) в 3,973 сообщениях
Для себя я понял, что Ракета в основной своей массе (ну кроме Мкурбатова и Лауреуса) лакшери сувенир.
Покупают как стопиццотые часы "чисто поржать" или побуллить кого-то, или принимают/покупают в дар.
Что-то не помню особо тем а-ля "Хочу купить первые механические часы, очень нравится Ракета".

В ветке Востока всё наверное тоже самое, только цены на порядок ниже, но и часов в коллекциях на порядок больше)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Kelevratony (01.10.2024), los chajniks (02.10.2024)
Старый 02.10.2024, 11:59
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,251 раз(а) в 8,948 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Если не сложно, обозначьте целевую аудиторию Ракеты, пожалуйста.
...
И продал больше или меньше Ракеты? В штуках и деньгах, если не затруднит.
Вы же все равно не поймёте. Как в песне Виктора Цоя:

Тот кто в 15 лет убежал из дома,
Вряд ли поймет того, что учился в спецшколе...

Я познакомился с Ракетой, когда базовая модель, Big Zero #277, стоила ок 53 т₽. Цена, казалась, завышенной, поскольку это было сравнимо с Tissot, Certina, выше Seiko Presage... Но люди покупали, хотя могли спокойно купить в магазинах те же Tissot, Certina или Seiko. Механические же Citizen никто не рассматривал -- бренд особо не участвовал в часовой жизни РФ, а малочисленные магазины не были заинтересованы в продвижении механических моделей.

Citizen вообще не сформировал свою ЦА для продажи в РФ своих механических часов. Ситуация в мире, уверен, практически такая же: дешёвые часы откровенно слабые, чтобы на них заострять внимание, а гипердорогие -- для редчайших энтузиастов избранных рынков сбыта. Ракета же, за 7_9 лет не только подняла стоимость, но и стала продавать по этой цене. Что не всегда удается даже известным швейцарским брендам. Вот Baume Mercier ошиблась, уйдя к середине 201х годов от конкуренции с Longines в ценовую группу, близкую к Omega. Что было первой их ошибкой. Тогда, помню, на SIHH бренд менеджер говорил мне, что люди свыкнутся с новой ценой, я же предсказывал, что BM зря уходит от конкуренции с Longines, вернуться будет сложно. А после вообще самоубились в РФ снятием с мирового рынка успешных спортивных моделей Riviera.

А Ракета, проведя ряд верных, не шокирующих рынок маркетинговых ходов, тихо ушла от цены 53 т₽ и, благодаря нескольким удачным релизам прошлых лет, может спокойно продавать часы 100+ т₽. Уверен, у них отличная посещаемость сайта. И на тот годовой тираж, что могут себе позволить, у них есть клиенты. Плюс, они контролируют продажи. И без дисконта.
Примите это как данность.

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Покупают как стопиццотые часы "чисто поржать" или побуллить кого-то
Обзывать их продукцию "чисто поржать" это проявлять неуважение к сотрудникам завода. Я вот не представляю себя приехавшим на завод Ракета и ржущим в петергофском цеху, сравнивая их с цехами Breitling, Piaget, Glashutte Original, IWC, AP или JLC.
MKurbatov (02.10.2024), SmanJ (02.10.2024)
Старый 02.10.2024, 12:16
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,417 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Опять вы с больной головы на здоровую, это вы в каждой теме про Ракету всё время твердите про Ролекс, японцев и так далее, вы уж определитесь.
Что касаемо Ракеты, её по моему мнению вообще покупают те, кому часы нафиг не нужны.
Непонятно, зачем те, кому Ракета не нужна или дорога, пытаются здесь доказать, что она плохая. Это скорее вы для Ракеты не подходите. Думаю, на вас там и не рассчитывали.
Старый 02.10.2024, 12:34
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,357 раз(а) в 2,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Непонятно, зачем те, кому Ракета не нужна или дорога, пытаются здесь доказать, что она плохая. Это скорее вы для Ракеты не подходите. Думаю, на вас там и не рассчитывали.
А Вам не приходила в голову мням-мням...мысль, что в России могут быть люди, которым как раз нужны современные часы Ракета, но только отличающиеся от того, что им предлагают? И по механизму, и по дизайну и по цене. И они тут высказывают свои мысли.

Но, к сожалению, Ракета (вашими постами) им отвечает:

Цитата:
вы для Ракеты не подходите
Цитата:
на вас не рассчитывали
Ну, типа, не нравится - идите лесом.
SnkSerge (03.10.2024)
Старый 02.10.2024, 12:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
А Вам не приходила в голову мням-мням...мысль, что в России могут быть люди, которым как раз нужны современные часы Ракета, но только отличающиеся от того, что им предлагают? И по механизму, и по дизайну и по цене. И они тут высказывают свои мысли.

Но, к сожалению, Ракета (вашими постами) им отвечает:

Ну, типа, не нравится - идите лесом.
Что Ракета ответит, лучше у Ракеты спросить.
Последняя фраза совершенно верная, нельзя и не нужно всем нравиться. Особенно тем, кому уже нравится Ситизен. Полагаю, другой Ракеты не будет, а Ситезен и дальше можно будет покупать недорого.

Был на днях в ОллТайме на выставке "Лучшие часы", народу в магазе валом, разных марок полно, но посетители почему- то Ракету спрашивают, которую там не продают.
Старый 02.10.2024, 12:52
Super Moderator

Цитата:
... не приходила в голову мням-мням...мысль, что в России могут быть люди, которым как раз нужны современные часы Ракета, но только отличающиеся от того, что им предлагают? И по механизму, и по дизайну и по цене. И они тут высказывают свои мысли.
Когда Щукин увидел Танец в исполнении Анри Матисса, он пришел в ужас и хотел, чтобы Матисс вернул задаток. Наверняка хотел что-то близкое к Энгру (Жан Огюст...). Но Матисс видел свое творчество только так.

Лично я до сих пор жду от Longines реинкарнацию калибра 30CH. Вальтер говорил, что не будет такого, но я всё надеюсь... Вдруг новый CEO даст добро на часы с новым 30CH с кремниевой спиралью и ценой до 2 000 CHF.
Старый 02.10.2024, 13:04
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,729 раз(а) в 1,025 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Обзывать их продукцию "чисто поржать" это проявлять неуважение к сотрудникам завода. Я вот не представляю себя приехавшим на завод Ракета и ржущим в петергофском цеху, сравнивая их с цехами Breitling, Piaget, Glashutte Original, IWC, AP или JLC.
У меня только один вопрос. На сайте ракеты, на страничке коперника написано: ... циферблат «Коперника» выполнен из камня авантюрина, символизирующего звездное небо".

Но при этом, после неоднократных вопросов выясняется, что авантюрин в часах искусственный, что подтверждает сам завод, пусть только в виде единичного комментария в телеграмм канале. На сайте все чинно благородно.

Как нам всем известно, добавление кобальта и металлической стружки в смолу или стекло, как раз и дает так называемый синтетический авантюрин, а точнее авантюриновое стекло. Этот продукт, естественно, не является ни авантюрином, ни камнем.

Как вы считаете, это обман? Или это как в меме: "Ну, допустим, мы умалчивали, недоговаривали, но лжи как таковой, её не было.."

Это уважение к покупателю? Потребителю? Поклоннику марки?

Если обманщику сказать что он врун и обманщик. Это оскорбление, согласно п. 1.3. форума? Или адекватная оценка его действий?
Этот пользователь сказал Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Kelevratony (02.10.2024)
Старый 02.10.2024, 13:06
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,357 раз(а) в 2,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Когда Щукин увидел Танец в исполнении Анри Матисса, он пришел в ужас и хотел, чтобы Матисс вернул задаток.
Не сомневаюсь, что господин Курбатов старается не за задаток, а из любви к часовому искусству.
Старый 02.10.2024, 13:23
Форумчанин

Цитата:
Не сомневаюсь, что господин Курбатов старается не за задаток, а из любви к часовому искусству.
Я здесь совсем не "стараюсь", как и во многих других темах на форуме, которые вы при желании можете легко найти. Мне форум интересен тем, что на нем иногда можно получить интересную информацию. Разумеется не от вас, и не от других героев флудильни.

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
У меня только один вопрос. На сайте ракеты, на страничке коперника написано: ... циферблат «Коперника» выполнен из камня авантюрина, символизирующего звездное небо".

Но при этом, после неоднократных вопросов выясняется, что авантюрин в часах искусственный, что подтверждает сам завод, пусть только в виде единичного комментария в телеграмм канале. На сайте все чинно благородно.

Как нам всем известно, добавление кобальта и металлической стружки в смолу или стекло, как раз и дает так называемый синтетический авантюрин, а точнее авантюриновое стекло. Этот продукт, естественно, не является ни авантюрином, ни камнем.

Как вы считаете, это обман? Или это как в меме: "Ну, допустим, мы умалчивали, недоговаривали, но лжи как таковой, её не было.."

Это уважение к покупателю? Потребителю? Поклоннику марки?

Если обманщику сказать что он врун и обманщик. Это оскорбление, согласно п. 1.3. форума? Или адекватная оценка его действий?
Тема странная, и для меня до сих пор открытая. Из описания часов на сайте я понял, что там камни, авантюрин и агат, как и написано. Особенно учитывая то, что про рубин в ЗГ уточняется, он синтетический.
Старый 02.10.2024, 13:23
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
У меня только один вопрос. На сайте ракеты, на страничке коперника написано: ... циферблат «Коперника» выполнен из камня авантюрина, ...".

Но при этом, после неоднократных вопросов выясняется, что авантюрин в часах искусственный, что подтверждает сам завод, пусть только в виде единичного комментария в телеграмм канале.
...
Могу ли я назвать человека, например, вас -- вруном или обманщиком, если в объявлении на форуме указано Стекло Сапфир ?

Цитата:
Я уверен, что многие заходят в тему ради буллинга ув. MKurbatov'а, ДХС да и Ракеты в целом.
Метки
ракета