Цитата:
Сообщение от Javier
Teodorez а вы декор ролекса видели? то-то же!
|
Он как суслик, его не видно, но он есть
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Nikolya79
Фух, еле дочитал до конца. Серьезные у вас тут баталии, ввязываться в бои не буду, скажу исключительно по теме:
В целом, я за любое производство российских часов, любых, очень хочется гордится российскими часами. По ракете исключительно Имхо: очень и очень не однозначные ребята, как можно было выпустив очень красивого первого подводника, сделать второго настолько попугайского? Я служил на северном флоте, я не могу представить такого попугая на руке ни одного моряка подводника с которыми общался.
Экраноплан: внешне, очень интересные часы, но скандал и как результат подмоченная репутация, после выпущенной дополнительной серии и попытки это отрицать, мягко говоря уничтожили репутацию лимиток от данного производителя.
Полярные: красиво, интересно, но не купил бы, как то не зацепили
Авангард: одназначно зацепили, очень самобытные часы, из разряда стоперов
Коперник: первый был намного интереснее, вот он прям вау, тут такого эффекта нет, округлый авангард не более того. Про браслет не сказал только ленивый, застежка так же мимо кассы. Ну и скандалы с камнями, окончательно добивают репутацию в моих глазах, а без нее никуда. Я не готов тратить деньги на тех кто мне врет.
|
Тут интересный момент присутствует. Хотя он конечно относим ко многих часам, при создании которых вдохновение черпалось из профессональных ниш. Тот же полярник или подводник. Из описания на сайте мы можем понять, что часы являются специализированным инструментом для подводников и вахтовиков, которым удобен циферблат с 24 часовой разметкой, а также периодами соответствующих вахт. Нужно ли это обычному пользователю? Нет. Владеют ли этими часами экипажи подводных лодок? Крайне сомневаюсь. Добавляет ли это необычности часам? Однозадачно. В разрезе бизнес-модели ракеты это работает, т.к. на условную необычную лимитку всегда найдется свой покупатель, в рамках выпускаемого тиража.
Или русский код. Мне он безумно нравится, но я не привык к обратному ходу. Производитель же заявляет этот функционал как изюминку, со ссылкой на движение планет в солнечной системе против часовой стрелки. Необычно? Привлекает внимание? Соответствует концепции часов? Конечно. А удобно ли? Нет.
Читал комменты под выпусками нового коперника у Дэна и Виктора. В среднем пропорция симпатий к Ракете и новым часам приблизительно 75/25. 75% не нравится вектор развития завода, а 25% нравится. При этом критика у разных пользователей приблизительно тождественна. Засилие странных, необычных и лимитированных итераций новых моделей, которые могут подойдти ограниченному количеству покупателей, и конечно, повышение цен.