Марк Каузларич, редактор
Hodinkee пишет:
Новые FOiS имеют «Soleil»-циферблат с CVD-покрытием в серо-голубом цвете, повторяющим тон оригинальных часов CK 2998, выпущенных в 1960-х годах.
Вы также можете увидеть синий «Soleil» оригинального CK2998 на форумах Omega. Циферблат новых FOIS имеет ступенчатый дизайн, и тот же логотип и написание шрифта что и оригинальный CK2998.
Стрелки и циферблат имеют кремовый винтажный люм, в отличие от FOiS 2012.
Корпус из нержавеющей стали размерами 39,7 мм на 13,4 мм, расстояние между ушками 48 мм, ширина ушек 19 мм, водонепроницаемость 50 м. Корпус сохраняет симметричный дизайн с прямыми ушками, хотя и несколько иной формы, чем недавний выпуск 321 Speedmaster.
Новые FOIS оснащены сапфировым стеклом, но его форма больше похожа на стекло Hesalite, и у него есть алюминиевая вставка безеля Dot-Over-Ninety (DON).
Внутри корпуса находится тот же сертифицированный Master Chronometer калибр 3861, который можно найти в других актуальных моделях Speedmaster Professional, с запасом хода 50 часов и коаксиальным спуском. Калибр спрятан за памятной задней крышкой, на которой сверху выгравирована надпись «The First Omega In Space» (Первая Omega в космосе), а снизу — «October 3, 1962».
По цене новый FOiS находится где-то между другими моделями Professional в линейке, цена немного меньше чем "Sapphire Sandwich" и немного больше, чем Hesalite Speedy: $7900. За эту цену вы получаете стальной плоский браслет
с системой легкой регулировки (на ремешке цена немного меньше). Это не ограниченный тираж.
Что мы думаем?
Я не думал, что какой-нибудь Speedmaster сможет свергнуть мою любовь к новому белому лакированному циферблату Speedy, который вышел в начале этого года , или, по крайней мере, что новый фаворит не появится так быстро. Но, судя по фотографиям, этот последний релиз FOIS выглядит просто фантастически.
Я помню, как недавно я увидел CK2998 с синим циферблатом, и хотя я хотел бы найти эту фотографию, этот новый релиз вызывает у меня те же чувства. Я считаю, что выбор состаренного люминесцентного покрытия для таких часов — это правильный выбор. Я не рос в эпоху, когда были выпущены такие часы, как CK2998, поэтому у меня никогда не было удовольствия увидеть их прямо с завода с белым, несостаренным люминесцентным покрытием. Моя система отсчета того, как должны выглядеть такие часы, имеет немного возраста и тепла, и это очень хорошо сочетается с синим циферблатом.
Это похоже на правильный баланс старого и нового, который более яркий и привлекательный для кого-то вроде меня, кто любит идею Speedmasters, но не запутался в дебрях, пытаясь купить идеальную копию винтажного образца. Это привлечет внимание многих новых покупателей, в то же время давая что-то фанатам, которые глубоко заботятся о Speedmaster.
При составлении публикации использованы материалы hodinkee.com