Привет всем. Ну наверное мой рассказик о qq158 сейчас вряд ли найдет своего читателя. Достались мне с хранения 158-е, новые, но с дохлой батареей. Решил сам поменять. Заказал хорошую недешевую батарею по инету, пришло, и приступил. Аккуратненько открутил винты, там полимерная защита, что защищает заднюю крышку и батарею, видимо, от замыкания. После того как полимерный диск был снят, отлично видно гибкий контакт, придавливающий таблетку питания. Один из краев выглядит как зацеп, его приподнял иголкой, он и отщёлкнулся. Батарею убрал, и пихнул сразу новую. Как и обещано, ничего не произошло, часы не заработали, экран пустой, нужен способ сбросить систему.
Я ни разу не часовщик, было непонятно, что и где нужно закоротить для сброса. Нашел по интернету фото каких-то Касио, ага, там такой сброс-коротнуть сам прижимной контакт и контакт резет справа внизу на плате часов. У нас ничего такого нет. Сняв батарею снова увидел подобный контакт, золоченый кругляшок, в выемке для батареи, на 8 часах так сказать. Странно, думал нужно делать сброс под питанием. Закоротил пружину прижима и кругляк лапами пинцета на 3 сек. Снова пихнул таблетку на место. Вуаля, система стартовала.
Менял батарею как-то на таймексах, модель уж не вспомню, там сбрасывать ничего не нужно было. Сами сразу стартовали как после сброса, сразу все на ноль сбросилось.
|