Цитата:
Сообщение от lexei
И иногда просрать все не самый плохой вариант. С чистого листа легче начинать, если понадобится.
|
Иногда да, и, как всегда, ключевое слово - "если"
Ни американцы, ни французы, ни англичане (все были великими часовыми нациями) не стали начинать с чистого листа пока. С деловой точки зрения невыгодно, видимо, а политической воли не было проявлено
Цитата:
Сообщение от lexei
И вот мы тащим весь этот хлам, который и выбросить жалко, и заставлять себя его любить с каждым днем все сложнее. И сделать на его основе что то приличное и актуальное уже не выйдет просто потому что отставание уже не в пропасть, в черную дыру размером.
|
Как я уже писал выше, с моей точки зрения, часы в настоящее время - это уже не приборостроение, а индустрия развлечений, и дешевых и дорогих, и умных и глупых, и логичных и алогичных, и прекрасных и пошлых развлечений. Поэтому роль механизма уже не столь серьёзна, не столь значительна, с исключениями подтверждающими правило.
Всё может сочетаться со всем каким угодно образом, если развлекает. Можно и с архаичными механизмами делать часы, и найдется нужное количество людей кто на это скинется, если их это развлекает. Можно и с нечитаемыми циферблатами и стрелками делать часы, если найдётся довольно людей которые не смотрят на часах который час, а смотрят на блеск, узоры и движение колесиков. Можно делать дешевую или дорогую бижутерию или стимпанковую слесарку с часовым механизмом неким, как с супер-новым, так и с безнадежно старым и плохим, надутся развлекающиеся, и цензора нет. Можно вообще не париться про дизайн или наворачивать "всё красивое сразу" в дизайн, если достаточное количество людей не чувствительны к таким недоборам и переборам, не потому что они глупы или плохи, просто это не входит в круг их понятий и ценностей, кто на что учился.
И никто никого не хочет обидеть всем этим безобразием и прелестью. Просто индустрия развлечений. Выбирай, что тебе по нраву, остальное терпи. Так что относимся легче, с иронией, и у нас, как у упомянутых Вами выше америкацев которые всё просрали и живут спокойно, тоже не будет поводов для страданий
Цитата:
Сообщение от Severum
мои критерии российских часов - они могут отличаться от ваших, в этом я тоже не вижу проблемы
|
Конечно, нет проблем. Это я просто за роль формы в "нашести" вступился. А то все сфокусировались на материи