Цитата:
Сообщение от XRaYsss
Думаю, пока тренируюсь, потом заново пружину вытащу и вставлю. Начал пробовал голыми руками. Тоже ну никак. Понятно, что в нашем деле важно терпение. Но вот прям уже совсем не знаю как.
К слову, у меня есть китайский набор для намотки пружин на все видео как ими пользоваться у всех пружины без "центральной оси" грубо говоря. А на молниях и остальных часах она есть.
|
Пока не научился правильно попадать и придерживать пружину, на ранних этапах упирался в верхнюю част выступа и отверткой с усилием передвигал его к пазу. Понятно, что неправильно, но на ранних этапах криминала не вижу для обучения. Потом уже руки выработают привычку правильно придерживать в фиксаторе.
Насчет центральной оси - они во всех часах (называется каре). Каре вынимается из пружины, это отдельная деталь, которая также как и все остальные моется, дефектуется и устанавливается обратно в центр пружины после того, как пружина заправлена в барабан.
Как правильно отметили, надо запомнить направления захода пружины в барабан, тогда и каре правильно заправится.