Цитата:
Сообщение от lexei
Вообще omega 321 и omega 1861 это Lemania.
|
Омега создала груп компанию вместе с Лемания. Два бренда одной компании вместе разработали 2310 - он же 321, который сегодня производится Омегой.
Могу и ошибаться, но вроде как калибр 321 во многом основан на калибре Омега, существовавшем еще до сотрудничества с Лемания и главнее инициатором была Омега.
И если не ошибаюсь, то новые калибры хронографов PP и VC также основаны на механизме Омега-Лемания.
А что до Ролекса, то его "изобретения" были старые или незапатентованные разработки других производителей. Корпус Оустер создан по чужому патенту и уже много лет где производится? Так что это не совсем их идея, не совсем их производство...
Так что если копнуть глубже, то Ролекс больше всего восхищает тем, чего они достигли благодаря великолепному маркетингу. Продукт отличный, но не выдающийся, как его представляют блогеры типа Дениса.
Это качественные часы, но уступающие по истории и техническим характеристикам Омега. Он же в свою очередь засрал и Зенит, и Омегу!
Кто разбирается и уважает историю, тот поймет, что с точки зрения часов - Омега лучше.
То что Ролекс держит цену и создал себе воображаемую корону - это второй вопрос.
Вот где маркетинг, а не легенда.. в музее научном Ланге - есть, Патек - есть. Ролекс есть? Нету!
Со спуском облажались, да даже это и стыдно называть доработкой в спуске, "хронержи" или как они его назвали.. не факт, что даже на обложку куда-то попало. Заходишь на сайт к ним, то им даже самим стыдно писать за свой спуск..
Цитата:
Сообщение от lexei
А это коаксиал из 1860х
|
В научном музее стоит как последнее самое великое изобретение в механических часах за последнее время “co-axial”
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Я во всей семейке блогеров голосую исключительно за Дениса Getat. Я работал со многими блогерами, в глазах только нули. Снимался для десятка каналов на ТВ - везде правки и собственное видение, из текста в час делают 3 минуты от силы. .
|
Приятно вполне обзоры делает.
Андрей, мне кажется, что Вас сильно потянуло в Электронику… и механика стала как будто неинтересна. Может такой период в жизни…
Учитывая развитие Умных часов, акцент делать на электронных простых часах сложно. Строго Имхо!!