Регулярное техобслуживание часов? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2024, 09:39
Dipol Dipol на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,575 раз(а) в 652 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
Вот рецепт вечного счастья. Покупаете часы с кварцем на батарейке,
А как тебе такое Илон Маск? Покупаешь солярку и лет 20-30 не залезаешь в них от слова совсем. Ситизен рассказывает про сорок лет, но мои Солар 1993 года уже на новом АКБ. Да и половина часов 1996 уже с заменённым АКБ.
aleksandr1967 (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 09:48
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 3,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Сейчас даже иногда и батарейку поменять не могут без следов и темы в определенных разделах на форуме тому пример.
В РФ ежедневно вскрываются тысячи часов для замены батарейки и меняются ремни. И где эти тысячи тем с изуродованными часами? Может потому что царапины это частный случай? Но из пары тем на ватрухе чувак из молдовы сделал вывод о том как все плохо с обслуживанием часов в РФ.
Dipol (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 10:14
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,854 раз(а) в 4,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
половина часов 1996 уже с заменённым АКБ.
Откуда статистика?
Старый 05.11.2024, 10:18
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,166 раз(а) в 2,791 сообщениях
Могу сказать так.
Свои часы регулярно сдаю на профилактику. К счастью пока фирменные сервисы у нас еще сохранились (по большинству марок в моем сете).
Пока из сомнений куда буду сдавать Ролекс... как-то удивительно не хочется в Меркури... но до этого минимум год-другой (надеюсь).
Кое какие модели, у кого своего сервиса нет, сдавал к Бабанину. Вполне нормально делали. Без замечаний.
Все строго ИМХО.
AstonMartin1976 (05.11.2024), Dipol (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 10:29
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,930 раз(а) в 3,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
В РФ ежедневно вскрываются тысячи часов для замены батарейки и меняются ремни. И где эти тысячи тем с изуродованными часами? Может потому что царапины это частный случай? Но из пары тем на ватрухе чувак из молдовы сделал вывод о том как все плохо с обслуживанием часов в РФ.
Всё правильно вы написали, но всегда есть шанс нарваться на криворуких бракоделов. У меня есть единственные кварцевые часы, и это золотые Baume & Mercier (покупал их давно и только из-за того, что они супертонкие). И чёрт меня дёрнул поменять батарейку в самой пафосной мастерской нашего Мухосранска – лениво было везти часы в Москву из-за такой элементарной операции. И что вы думаете? – они сорвали резьбу на нескольких винтах крепления задней крышки. Притом узнал я про это только при следующей замене батарейки.
Справедливости ради скажу, что у жены куча кварцевых часов и там меняли батарейки без негативных последствий. Впрочем, жене я всё же запретил менять батарейки в мастерских нашего городка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BM.jpg
Просмотров: 32
Размер:	138.8 Кб
ID:	3773390  
Этот пользователь сказал Спасибо! probe за это сообщение:
Dipol (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 10:42
Dipol Dipol на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Да-да, если бы ты точно знать, что часы у тебя будут в том же внешнем виде, то можно носить на профилактику
Сейчас даже иногда и батарейку поменять не могут без следов и темы в определенных разделах на форуме тому пример.
А Вы попробуйте отдать часы на замену батарейки официалам. Сделают идеально. Ни единой царапины. С чеком, гарантией и проверкой водозащиты, иногда с заменой прокладок, с применением профессионального оборудования и инструмента. Но, Вы не поверите! Там ДОРОГО! Реально раз в десять дороже может быть чем в ларьке "Ключи-батарейки" в ТЦ. Я Лонжин жены только к официалам вожу. Всегда всё идеально.

Цитата:
А так получается, что отдать на реппасаж - это как человек после операции и в любом случае ты швы от пинцетов и инструмента видишь . Очень редко повезет, когда тебе часы без видимых следов отдают обратно. Наверно для этого сервисы и придумали полировку
И я видел как мастера хранят часы с которыми работает. Просто их складывают в тумбочку ящик и если что они не на «мягеньком» лежат - все это елозит по фанере. а от фанеры даже Ситизен с покрытием может зачухиваться, что тогда говорить о стали? Где-то с рук выпало, стукнул, пинцетов в сторону ушёл - есть след
У меня это вот основная причина ^^^ следы от работы и нести на переделку
А еще с механикой может быть так, что часы на выходе будут идти менее точно чем были..
У официалов и в серьёзных сервисах каждый шаг регламентирован, подо всё есть правильный прибор или инструмент, и шанс накосячить минимизирован. Понятное дело, что там тоже возможны варианты.
Вот с частными мастерами всё значительно сложнее: Там градация навыков и опыта сильно разная, набор оборудования и инструментов различный, опять же отношение к часам у каждого своё. Найти хорошего мастера это, иногда, задача со звёздочкой. Но решаемая. На крайняк в РФ службы доставки работают очень хорошо. Можно и в другой город отправить.
Так что если задача сделать хорошо - добро пожаловать к официалам по фулл прайсу. А любое кроилово, как известно, может привезти к попадалову.

Цитата:
Я не знаю как в Европе точно, но там ДОРОГО
В итоге те носят до последнего, потому что дорого
Так в РФ тоже есть места где гарантированно качественно и ДОРОГО. Прямой корреляции, к сожалению, нет, но если ты заплатил от души, то и требовать можно кратно больше, чем если по дешману.

Цитата:
А у нас носят до последнего , потому что сделают некачественно
А солидные мастерские есть не везде
Хотя вот скажу по поводу сервиса в Румынии и Болгарии - тоже не идеально, косячат
Мне кажется, что у большинства людей коэфицент ожидания от этих стран минимальный. В РФ в любом полумилионнике гарантированно найдёшь толкового и недорогого специалиста. Подозреваю, что даже начиная с трёхсоттысячника есть сильно не нулевой шанс. А если ты в деревне, то тебе гарантированно починят трактор. Всё. Такова местная специфика. За экзотикй - велькам ту райцентр.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Но из пары тем на ватрухе чувак из молдовы сделал вывод о том как все плохо с обслуживанием часов в РФ.
Просто игнорируйте. Он художник, он так видит©. Мы с ним уже крайне плодотворно подискутировали на разные вопросы. Жаль модератор всё бездарно потёр несмотря на личную просьбу порезать тему.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Откуда статистика?
Просто зайдите ко мне галерею.
AstonMartin1976 (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 10:48
Grizlyman Grizlyman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 259 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
А как тебе такое Илон Маск? Покупаешь солярку и лет 20-30 не залезаешь в них от слова совсем. Ситизен рассказывает про сорок лет, но мои Солар 1993 года уже на новом АКБ. Да и половина часов 1996 уже с заменённым АКБ.
Это конечно хорошо. Только есть нюансы. Например, часы с соларом изначально стоят дороже часов на батарейках. Далее, про 20 лет это ведь не факт что реально столько проживут все аккумуляторы, скорее всего у многих срок будет не 20 лет, ну может быть 10 лет, что тоже немало, и если менять АКБ самому, он стоит тысячу с чем-то, что эквивалентно самостоятельной замене нескольких батареек в течение этих 10 лет, раз скажем 4-5. Я понимаю, что можно тут придумать ещё разные нюансы и ситуации (частое вскрытие часов с батарейкой, вероятность что-то повредить или поцарапать и т.п.), но в любом случае, имхо, итог выйдет такой, что не так уж прям намного лучше иметь часы на соларе.
Старый 05.11.2024, 11:15
Dipol Dipol на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
Далее, про 20 лет это ведь не факт что реально столько проживут все аккумуляторы, скорее всего у многих срок будет не 20 лет, ну может быть 10 лет
Зайдите ко мне в галерею и после этого ещё раз расскажите сколько живёт Солярка. Там есть и пара Ситизенов на оригинальном АКБ 1996 года и одни 2002 года, много ещё из нулевых и Касио 2003 года.
AntonZP (05.11.2024), Grizlyman (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 11:37
Grizlyman Grizlyman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 259 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Зайдите ко мне в галерею и после этого ещё раз расскажите сколько живёт Солярка. Там есть и пара Ситизенов на оригинальном АКБ 1996 года и одни 2002 года, много ещё из нулевых и Касио 2003 года.
Посмотрел, вопросов больше не имею )).
Этот пользователь сказал Спасибо! Grizlyman за это сообщение:
Dipol (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 11:49
AstonMartin1976 AstonMartin1976 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,694 раз(а) в 599 сообщениях
Все зависит от того какие часы). Вообще странно купить дорогую вещь со сложным механизмом и эксплуатировать до того момента пока этот аппарат не сломается (загнется). На авто же никому не приходить в голову ездить «до талого» не меняя масло, накладки и т.д
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
Dipol (05.11.2024), АлексМ (05.11.2024)
Ответ