Цитата:
Сообщение от Dim38
Да-да, если бы ты точно знать, что часы у тебя будут в том же внешнем виде, то можно носить на профилактику
Сейчас даже иногда и батарейку поменять не могут без следов и темы в определенных разделах на форуме тому пример.
|
А Вы попробуйте отдать часы на замену батарейки официалам. Сделают идеально. Ни единой царапины. С чеком, гарантией и проверкой водозащиты, иногда с заменой прокладок, с применением профессионального оборудования и инструмента. Но, Вы не поверите! Там ДОРОГО! Реально раз в десять дороже может быть чем в ларьке "Ключи-батарейки" в ТЦ. Я Лонжин жены только к официалам вожу. Всегда всё идеально.
Цитата:
Сообщение от Dim38
А так получается, что отдать на реппасаж - это как человек после операции и в любом случае ты швы от пинцетов и инструмента видишь . Очень редко повезет, когда тебе часы без видимых следов отдают обратно. Наверно для этого сервисы и придумали полировку
И я видел как мастера хранят часы с которыми работает. Просто их складывают в тумбочку ящик и если что они не на «мягеньком» лежат - все это елозит по фанере. а от фанеры даже Ситизен с покрытием может зачухиваться, что тогда говорить о стали? Где-то с рук выпало, стукнул, пинцетов в сторону ушёл - есть след
У меня это вот основная причина ^^^ следы от работы и нести на переделку
А еще с механикой может быть так, что часы на выходе будут идти менее точно чем были..
|
У официалов и в серьёзных сервисах каждый шаг регламентирован, подо всё есть правильный прибор или инструмент, и шанс накосячить минимизирован. Понятное дело, что там тоже возможны варианты.
Вот с частными мастерами всё значительно сложнее: Там градация навыков и опыта сильно разная, набор оборудования и инструментов различный, опять же отношение к часам у каждого своё. Найти хорошего мастера это, иногда, задача со звёздочкой. Но решаемая. На крайняк в РФ службы доставки работают очень хорошо. Можно и в другой город отправить.
Так что если задача сделать хорошо - добро пожаловать к официалам по фулл прайсу. А любое кроилово, как известно, может привезти к попадалову.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Я не знаю как в Европе точно, но там ДОРОГО
В итоге те носят до последнего, потому что дорого
|
Так в РФ тоже есть места где гарантированно качественно и ДОРОГО. Прямой корреляции, к сожалению, нет, но если ты заплатил от души, то и требовать можно кратно больше, чем если по дешману.
Цитата:
Сообщение от Dim38
А у нас носят до последнего , потому что сделают некачественно
А солидные мастерские есть не везде
Хотя вот скажу по поводу сервиса в Румынии и Болгарии - тоже не идеально, косячат
|
Мне кажется, что у большинства людей коэфицент ожидания от этих стран минимальный. В РФ в любом полумилионнике гарантированно найдёшь толкового и недорогого специалиста. Подозреваю, что даже начиная с трёхсоттысячника есть сильно не нулевой шанс. А если ты в деревне, то тебе гарантированно починят трактор. Всё. Такова местная специфика. За экзотикй - велькам ту райцентр.
Цитата:
Сообщение от lexei
Но из пары тем на ватрухе чувак из молдовы сделал вывод о том как все плохо с обслуживанием часов в РФ.
|
Просто игнорируйте. Он художник, он так видит
©. Мы с ним уже крайне плодотворно подискутировали на разные вопросы. Жаль модератор всё бездарно потёр несмотря на личную просьбу порезать тему.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Откуда статистика?
|
Просто зайдите ко мне галерею.