Неоспоримые плюсы (по моему мнению) этих приборов, которые язык не поворачивается назвать ЧАСАМИ
:
1. Смартфон всегда в бесшумном режиме что бы не раздражал и не мешал. Кстати НЕДОчасы тоже всегда в бесшумном режиме и деликатно сообщают о звонке или сообщениях;
2. Смартфон (из за пункта 1) часто теряется в жилье офисе авто и т.д (НЕДОчасы всегда выручают помогая найти телефон оперативно);
3. Не нужно регулировать НЕДОчасы. Всегда точное время (хотя это и не критично);
4. Частые Походы в лес по Грибы ягоды и т.д. (несколько раз реально) НЕДОчасы выводили из леса. Причем айфон сеть не ловил.
5. Собраны очень добротно. Свои ULTRA несколько раз ронял на плитку, прикладывался об углы и т.д. Вообще ничего. Причем из наблюдений - титан у них какой-то износостойкий. При этом мои титановые механические часы при более лайтовом использовании царапаются - только в путь. Про удары и падения - механика бы просто умерла;
6. Про ЧЧС, пройденное расстояние, замеры отрезкков, уровни МПК и т.д. повторятся не буду так как выше «копий было сломано» много. Но то что это все «на борту» присутствует и замеряет объективно (расстояние как пример») то считаю эти функции плюсом;
7. Узко направленная функция не для всех но все же…По сравнению с классическими «дайверами» эта зараза (я про ULTRA) еще официально сертифицирована как подводный компьютер для дайвинга до 40 м. При погружении автоматом начинает измерять глубину погружения, его длительность и температуру воды. При подключении приложения Океаник+ указывают время без декампрессионного погружения в зависимости от глубины, сколько осталось кислорода и .т.д.
8. Репассаж нафиг им не нужен. Года три попользовался. Надел более новые -продвинутые и вперед;
9. При всем вышеизложенном считаю, что как раз для постоянного использования (что и делаю) это отличные часы! Оговорился … не хотел оскорбить «ортодоксов» конечно же НЕДОчасы
.
P.S. Но… несмотря на все преимущества испытываю непреодолимую и иррациональную тягу к механике (к кварцу равнодушен).