Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 770 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2024, 15:48
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 987 раз(а) в 718 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
Неоспоримые плюсы (по моему мнению) этих приборов, которые язык не поворачивается назвать ЧАСАМИ:

1. Смартфон всегда в бесшумном режиме что бы не раздражал и не мешал. Кстати НЕДОчасы тоже всегда в бесшумном режиме и деликатно сообщают о звонке или сообщениях;
2. Смартфон (из за пункта 1) часто теряется в жилье офисе авто и т.д (НЕДОчасы всегда выручают помогая найти телефон оперативно);
3. Не нужно регулировать НЕДОчасы. Всегда точное время (хотя это и не критично);
4. Частые Походы в лес по Грибы ягоды и т.д. (несколько раз реально) НЕДОчасы выводили из леса. Причем айфон сеть не ловил.
5. Собраны очень добротно. Свои ULTRA несколько раз ронял на плитку, прикладывался об углы и т.д. Вообще ничего. Причем из наблюдений - титан у них какой-то износостойкий. При этом мои титановые механические часы при более лайтовом использовании царапаются - только в путь. Про удары и падения - механика бы просто умерла;
6. Про ЧЧС, пройденное расстояние, замеры отрезкков, уровни МПК и т.д. повторятся не буду так как выше «копий было сломано» много. Но то что это все «на борту» присутствует и замеряет объективно (расстояние как пример») то считаю эти функции плюсом;
7. Узко направленная функция не для всех но все же…По сравнению с классическими «дайверами» эта зараза (я про ULTRA) еще официально сертифицирована как подводный компьютер для дайвинга до 40 м. При погружении автоматом начинает измерять глубину погружения, его длительность и температуру воды. При подключении приложения Океаник+ указывают время без декампрессионного погружения в зависимости от глубины, сколько осталось кислорода и .т.д.
8. Репассаж нафиг им не нужен. Года три попользовался. Надел более новые -продвинутые и вперед;
9. При всем вышеизложенном считаю, что как раз для постоянного использования (что и делаю) это отличные часы! Оговорился … не хотел оскорбить «ортодоксов» конечно же НЕДОчасы.

P.S. Но… несмотря на все преимущества испытываю непреодолимую и иррациональную тягу к механике (к кварцу равнодушен).
Жирно плюсую
ЭТО ПРОСТО ШАХ И МАТ!!!

Это реальность!
Можно как инструкцию по выбору даже повесить.

У меня также тяга к механике.. но знаете какая? В руках покрутить под разными углами, а реально в этом время на руке УЧ
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
andruhapilot (05.11.2024), AstonMartin1976 (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 15:50
grinch77 grinch77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 217 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Жирно плюсую
ЭТО ПРОСТО ШАХ И МАТ!!!

Это реальность!
Можно как инструкцию по выбору даже повесить.

У меня также тяга к механике.. но знаете какая? В руках покрутить под разными углами, а реально в этом время на руке УЧ
это реальность живущая только в вашей голове....
Этот пользователь сказал Спасибо! grinch77 за это сообщение:
HooliganSpb (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 15:51
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В точку. По моим наблюдениям все кто в двухтысячные и десятые носили брайты, лонжи и омеги перешли на эпл и гармин). По крайне мере то что вижу я. Из всех только один близко знакомый таскал улис а сейчас бреге.
Еще одна прям "жиза"
Реально люди переходят на УЧ
Помню зашел на Омегу ветку человек выставил Симастер старенький и в конце написал: думаю об УЧ
Вживую это еще более массово. Люди вместо репассажа (те же деньги считай) покупают новые классные навороченные смартчасы. Ощущения как будто в новые штаны влез. Такое приятное ощущение нового.
Старый 05.11.2024, 15:55
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,715 раз(а) в 613 сообщениях
Но все кто перешёл на смарты с хорошей механики (по моим наблюдениям) не возвращаются)).
Этот пользователь сказал Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
Dim38 (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 16:09
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Но все кто перешёл на смарты с хорошей механики (по моим наблюдениям) не возвращаются)).
Совершенно верно.
И тут я полностью согласен с Владимиром Ландау. Он еще это раньше заметил.
Тупо падает интерес как часы на каждый день и они не выдерживают конкуренции с УЧ. Я уверен, что у тех людей механика лежит себе просто в шкатулке.. может через лет 10-20 вспомнят достанут посмотрят
Те кто крутится с часами, то да, им еще надо держать марку

Цитата:
И кроссовки с костюмами))
И это тоже правда
Если надо, то переобуваются в сменку в офисе
Люди берегут ноги и здоровья. После работы с комфортом пешочком пройтись с УЧ

Цитата:
Бедные задерганные менеджеры СРЕДНЕГО звена.
Есть «мнение» что как раз этот сегмент старается купить дорогие механические часы. Для чего? С какими же целями они это делают?!
100%

Цитата:
Странностей здесь не вижу. Впрочем часы то остались). Только в основном носятся эти «короткоштанные» и «самокатные» НЕДОчасы
Я на часовом форуме чаще ношу УЧ чем механику
Что можно хотеть от людей на "не часовом форуме"?
Им о механике даже ничего не напоминает.
Свисс индустрия очень боится смартчасов. Они едва пережили кварц - еще не все даже очухались. И тут на подходе опять насыпают... доля их уменьшается
Вытесняется непрактичный товар более практичным
Будет как картина механика. сейчас и картины не всем нужны/интересны, отдать должное

Это лет через ацать ты в ТЦ с механикой как динозавр будешь ходить, отвечаю
Старый 05.11.2024, 16:19
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,715 раз(а) в 613 сообщениях
Все так. Сейчас еще проклятый ИИ подтягивается
Этот пользователь сказал Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
Dim38 (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 16:19
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
да, компас в УЧ - киллер фича, в этом тёплом сезоне оценил.
зашёл в лес, повернулся на выход, включил компас, запомнил циферку (даже не надо разбираться где там зюйд а где зюйд-вест) и потом когда решил идти домой, на ту же циферку обратно и пошёл!
а если дисциплины больше то можно заранее на часы трэк загрузить и по нему идти и туда и обратно!
Это специально для Клаптона надо выделить
Он любитель леса )
Фича огонь. а теперь попробуй повтори это на альпинисте
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
AstonMartin1976 (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 17:51
andruhapilot andruhapilot на форуме  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
вот так же, полюбоваться приятно на механику, подержать в руках, завести, поставить время. А из дома уходишь все равно в УЧ, потому что за два года, что владею они стали уже привычнее, без них частенько уже просто неудобно, хотя прожить можно конечно)
тут другой вопрос, garmin или aw, ношу то одни то другие примерно по месяцу уже долгое время и не могу решить какие бы взял следующими. и у тех и у тех свои плюсы и минусы конечно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! andruhapilot за это сообщение:
AstonMartin1976 (05.11.2024), Dim38 (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 18:19
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,342 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Это специально для Клаптона надо выделить
Он любитель леса )
Фича огонь. а теперь попробуй повтори это на альпинисте
За много лет уже знаешь каждый гектар и каждую тропинку как свои пять пальцев на руке.
Компас не нужен. Спокойно ориентируюсь даже ночью.
Плутают изредка только жены и друзья выпивохи.
Старый 05.11.2024, 19:43
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andruhapilot Посмотреть сообщение
вот так же, полюбоваться приятно на механику, подержать в руках, завести, поставить время. А из дома уходишь все равно в УЧ, потому что за два года, что владею они стали уже привычнее, без них частенько уже просто неудобно, хотя прожить можно конечно)
тут другой вопрос, garmin или aw, ношу то одни то другие примерно по месяцу уже долгое время и не могу решить какие бы взял следующими. и у тех и у тех свои плюсы и минусы конечно
О, а какие у Вас Гармин и какие AW?
Сам смотрю на Гармин. Еще на скидки попал и хочется/думается, но не знаешь надо ли тебе 2.
Можете поделится опытом в двух словах.

У кореша пятые AW - 5 лет им или сколько - работают вообще ноль проблем. Ничего другого ему не надо, все устраивает.
Некоторую механику за это время уже на репассаж носят ($$$) и батарейки по 2 раза успевают поменять ($).
И по поводу 1 день AW. У меня АВ уже три поколения назад - выключил просто вчера на ночь и сегодня еще заряда спокойно хватает. 2 рабочих дня вполне.
Действительно привыкаешь к ним, что с другими часами первые дни испытываешь неудобство- что этого нет, и того нет..
Тебе телефон надо нажимать или брать, а тут ничего клацать не надо - повернул руку и все основное видно

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
За много лет уже знаешь каждый гектар и каждую тропинку как свои пять пальцев на руке.
Компас не нужен. Спокойно ориентируюсь даже ночью.
Плутают изредка только жены и друзья выпивохи.
А если новый лес?
Кстати, не один раз от людей слышал, что блудили в лесу и не могли выйти.
У меня знакомая семья поехала в Южные Карпаты (Румыния) где-то в ту сторону, и что Вы думаете, заблудились.. там их было человек 7. Связи нет. Потерялись, паника взяла.. а вышли вниз только через пару часов с помощью ручья на какую-то деревню, где встретили бабушку и она сказала им, что они туда сами не ходят, там только медведи.. в таких ситуациях реально такая тема рулит.
Количество медведей в Румынии все знают. Увидеть медведицу в лесу удовольствия мало. Женщины вообще пугливые, косулю увидеть и такой крик может быть... хороший компас нужен, а реально толковый компас который с собой - это УЧ. Наверно у Гармина идеально вообще работает
Я сравнивал Протрек с Эппл, на первом хуже работает.. постоянную калибровку просит в городе и есть разница в показаниях. Думаю, что AW точнее
Ответ