Часовые блогеры/журналисты. Смотрите? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2024, 11:29
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,827 раз(а) в 5,166 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Неинтересное время, шкурное.
Обычное дело, последняя фаза периода сбора сливок, эксплуатируют остатки накопленного индустрией потенциала на издыхании товарной категории. Зачем заскакивать на тонущий Титаник, да еще и с дорогущим билетом, если можно зайцем, по дешёвке.
Старый 06.11.2024, 11:37
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,286 раз(а) в 6,846 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeDiverSergej Посмотреть сообщение
При серьезном кризисе, в первую очередь пропадет электричество
В течение последних 100 лет были такие серьезные кризисы, к примеру в США, что вызывали дичайший голод в СССР. Но электричество странным образом не пропадало. Мало того, электричество есть и у кочевых племен - солнечные батареи, генераторы исправно обеспечивают электричеством те районы, куда не дотянуть провода. Даже на островах Селигера стало несложно подзаряжать мобильники и УЧ.

В 1973 году после войны судного дня случился мировой кризис, почти уничтоживший американский автопром в Детройте, а также сильно подкосивший Швейцарию - оргомное количество марок до 1980 года разорилось и перестало существовать. Многие винят в этом кварцевые часы, но это полная чушь, это был именно мировой кризис, когда страны ОПЕК перестали продавать нефть странам, поддерживающим Израиль. И опять же ни в Детройте, ни в Женеве электричество не пропадало...
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
FreeDiverSergej (06.11.2024)
Старый 06.11.2024, 11:51
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,200 раз(а) в 3,793 сообщениях
Цитата:
Я во всей семейке блогеров голосую исключительно за Дениса Getat. Я работал со многими блогерами, в глазах только нули. Снимался для десятка каналов на ТВ - везде правки и собственное видение, из текста в час делают 3 минуты от силы.
Только Денис давал платформу под некоммерческие видео. Ну вот есть история, есть интересный материал. Я Славе Медведеву в Базеле под бутылочку Зинфанделя рассказываю идею ролика об Электрониках. Ну это дорого, это сколько работы, это операторы, это звук, это тебе будет стоить *** рублей. И вообще это не надо. Приехал в гости Дэн, поснимал видосы на свои вопросы, я закинул ему тему, он не забыл, отдельно назначил время, сняли спонтанно, на одном дубле безо всего. Один из самых просмотренных роликов на канале до сих пор. У меня не было желания ничего рекламировать, что-то елейно рассказывать. Просто материал нуждался в популяризации. Ролик мне вышел недешево. Я настоял на качественном синхронном переводе на инглиш, сам сидел правил английский текст, пришлось заплатить людям, но оно того стоило. Денис - абсолютно НЕПРЕДВЗЯТЫЙ блогер. Я своему другу Антону Яицкому предложил выпусить ролик о своих часах у Дэна Гетата. И ролик недавно вышел. Вот пример честного блогерства, где деньги далеко не решают все. Я закидывал удочки к Камням Советов и Клоку по тематическим темам (я готов наговорить материала по десятку тем), но там это все загнулось. Слава Медведев - профессиональный блогер, но на популяризацию своих знаний о часах СССР или развитии часового дела я не готов еще и порядочные деньги вваливать. Если только свой сервис хвалить там. Но мне это не нужно.
Дэн все делает спонтанно, потому что может себе позволить. Выше писал про цветокор. Вот тот же пример часов от Антона Яицкого (КиШ), то цвет красный, то розовый у часов, и все этого рамках одного ролика. Качество в общем ужас. У Медведева на канале такого треша по цветам я не встречал. Поэтому Медведеву приходится платить специалистам, а Дэн все на коленке за копейку.
Старый 06.11.2024, 11:56
FreeDiverSergej FreeDiverSergej на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,403 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
В течение последних 100 лет были такие серьезные кризисы, к примеру в США, что вызывали дичайший голод в СССР. Но электричество странным образом не пропадало. Мало того, электричество есть и у кочевых племен - солнечные батареи, генераторы исправно обеспечивают электричеством те районы, куда не дотянуть провода. Даже на островах Селигера стало несложно подзаряжать мобильники и УЧ....
Тут надо сказать, что под кризисом, я подразумевал, самую писсимистичную картину. Глобальную катастрофу, атомный апокалипсис с последующей ядерной зимой. Не дай бог конечно....
Старый 06.11.2024, 12:02
DartVader DartVader вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вот это я понимаю, уровень форумного диалога.
По делу, с аргументами
Чёткая позиция, без перехода на личность

Отвечу не с телефона.
Спасибо за адекватность
Этот пользователь сказал Спасибо! DartVader за это сообщение:
Dim38 (06.11.2024)
Старый 06.11.2024, 12:59
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,827 раз(а) в 5,166 сообщениях
Цитата:
под кризисом, я подразумевал, самую писсимистичную картину
Что то мне подсказывает, что брать в расчет подобную ситуацию в рассуждениях о часах немного притянуто за уши.
Никто в индустрии не берет в расчет апокалипсис в процессе формирования путей развития, и рынку этого не советует. К коммерции это имеет слишком далёкое отношение, ну и с этической точки зрения эксплуатировать фобии психологически нестабильных потребителей грешно.
В принципе, никто не запрещает строить бункер на случай апокалипсиса, и закрыться в нём на целое поколение, как в известном кинишке, но как то нелогично это, планировать жизнь после смерти. Я бы не стал
Старый 06.11.2024, 13:37
FreeDiverSergej FreeDiverSergej на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,403 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Что то мне подсказывает, что брать в расчет подобную ситуацию в рассуждениях о часах немного притянуто за уши.
Никто в индустрии не берет в расчет апокалипсис в процессе формирования путей развития, и рынку этого не советует. К коммерции это имеет слишком далёкое отношение, ну и с этической точки зрения эксплуатировать фобии психологически нестабильных потребителей грешно.
В принципе, никто не запрещает строить бункер на случай апокалипсиса, и закрыться в нём на целое поколение, как в известном кинишке, но как то нелогично это, планировать жизнь после смерти. Я бы не стал
Да погорячился, бывает. Но в защиту своей позиции тогда должен выложить туз из рукава.
Все УЧ привязаны к системам подзарядки. А современные цветные экраны и функционал сжигают заряд батареи за неделю, или за пару дней. Что при определенных обстоятельствах, без всяких кризисов и апокалипсисов прекратит их работу.
Да, можно с собой таскать powerbank. Но это уже не автономность. Да и он подзарядит часы не более 10 раз.
Генератор, солнечные панели, провода и т.д. Все это оборудование стоит денег и так же имеет ресурс работы.
И вот тут возникает логичный вопрос, а зачем все это, если есть автономный прибор измерения времени, способный без обслуживания работать десятилетиями(это если кризис и все вокруг закрылось).
Любые механические часы Seiko, Omega, AP...,(вставить нужное по вкусу и кошельку) в этом плане будут куда практичнее УЧ, привязывающих вас к розетке.
Старый 06.11.2024, 13:47
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 991 раз(а) в 722 сообщениях
Цитата:
Все УЧ привязаны к системам подзарядки. А современные цветные экраны и функционал сжигают заряд батареи за неделю, или за пару дней. Что при определенных обстоятельствах, без всяких кризисов и апокалипсисов прекратит их работу.

Генератор, солнечные панели, провода и т.д. Все это оборудование стоит денег и так же имеет ресурс работы.

Любые механические часы Seiko, Omega, AP...,(вставить нужное по вкусу и кошельку) в этом плане будут куда практичнее УЧ, привязывающих вас к розетке.
1. В режиме энергосбережения УЧ могут работать считай месяц (и по функционалу это все равно лучше любой механики).

2. Солнечные панели зачастую больше протянуть чем механика до репассажа.

3. Любой приличный удар по ЗГ или падение механики - часы по сути в мусорку.
Судя по информации - нормальный удар по ЗГ механическим - им жопа в двух словах. Думаю, что люди работающие с мастерскими это подтвердят.

4. Тогда уж точно лучше часы на соларе или с батарейкой на 10 лет.

Механика занята место благодаря красоте и поддержке сервиса (из поколения в поколение)
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
AstonMartin1976 (06.11.2024)
Старый 06.11.2024, 13:52
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,286 раз(а) в 6,846 сообщениях
Цитата:
Но в защиту своей позиции тогда должен выложить туз из рукава.
Вот вы и попались Современная механика не имеет жизни без запчастей, регламенты ремонтов требуют все больший список запчастей к замене. Я молчу, что обслужить современные чсы без электричества - это тоже уже фантастика. Так что походит вся эта братия 5-10 лет в вашем апокалипсисе и также посдыхает.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
AstonMartin1976 (06.11.2024), Dim38 (06.11.2024)
Старый 06.11.2024, 14:10
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 991 раз(а) в 722 сообщениях
Цитата:
Вот вы и попались Современная механика не имеет жизни без запчастей, регламенты ремонтов требуют все больший список запчастей к замене. Я молчу, что обслужить современные чсы без электричества - это тоже уже фантастика. Так что походит вся эта братия 5-10 лет в вашем апокалипсисе и также посдыхает.
Да, на коленках можно поменять батареечку за пару минут, а вот репассаж как ты сделаешь
Когда мне нужны «бэк-ап» часы с собой у меня в рюкзаке лежат простые Касио на 10 лет батарейке, ибо могут: 1. Лежать в любом месте в полной темноте. 2. Работают долго и судя по форуму батарейки могут тянуть до 15 лет и выше. 3. Поменять можно в любой точке мира. 4. Поменять можно самому, нужна элементарная отверточка

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Так что походит вся эта братия 5-10 лет в вашем апокалипсисе и также посдыхает.
При апокалипсисе и 5 лет не протянет...
Серьезный поход за дровами и автоподзавод отвалится, и дата верх ногами встанет
Если конечно человек не будет носить их как карманные, тогда уже нужна ручка
Забыл покрутить - времени нет.. смотри по солнцу, если будешь видеть
Ответ