Регулярное техобслуживание часов? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2024, 13:20
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,216 раз(а) в 3,807 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
не заряжался телефон, поэтому надо менять шлейф
Забыли заглянуть в порт usb/lightning? БлАндинка и мастер не далеко ушел.
Старый 08.11.2024, 13:55
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,838 раз(а) в 5,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
Часы не штаны! Их детям передать надо чтоб они передали внукам!
Адекватные дети, если без сантиментов, могут и осудить транжира папашу/дедулю за бессмысленное разбрасывание потенциального наследства.
Добрые старые времена передачи хлама из поколение в поколение, увы, давно прошли, теперь потомки ценят только денежные знаки, элитную недвижимость и провенансные произведения искусства своих предков. Отсюда и мораль: репассаж, обслуживание и любое поддержание часов в адекватном состоянии - это только для себя любимого, или для Маркета, все, кто будут после, не поймут. И только отдельные ценители или коллекционеры возрадуются, что отхватили артефакт в нормальном сохране, и таких будет ооочень мало.

Кстати, самые хорошие экземпляры винтажных часов, те, что на начальном этапе эксплуатации вышли из строя, да так, что владельцу, почему-то, не удалось, или не захотелось их восстановить. Такие часы доживают до наших дней в первозданном состоянии, в отличие от честно обслуживаемых десятилетиями обмылков. Так что я лично против обслуживания, если что, за будущих владельцев душой болею.
Dim38 (08.11.2024)
Старый 08.11.2024, 14:58
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 731 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Забыли заглянуть в порт usb/lightning? БлАндинка и мастер не далеко ушел.
Так дело в том, что ей ничего не меняли - почистили просто, а прайс выставили.
Мастер там как раз далеко ушел ) обнаружилось все это только спустя время.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Адекватные дети, если без сантиментов, могут и осудить транжира папашу/дедулю за бессмысленное разбрасывание потенциального наследства.
Добрые старые времена передачи хлама из поколение в поколение, увы, давно прошли, теперь потомки ценят только денежные знаки, элитную недвижимость и провенансные произведения искусства своих предков. Отсюда и мораль: репассаж, обслуживание и любое поддержание часов в адекватном состоянии - это только для себя любимого, или для Маркета, все, кто будут после, не поймут. И только отдельные ценители или коллекционеры возрадуются, что отхватили артефакт в нормальном сохране, и таких будет ооочень мало.
Жирные +100
Сразу видно, что человек жизнь понимает.

Знаете, еще хорошо, что тут на форуме не предлагают затянуть в "пленку" Ролекс или любую другую дорогую механику, на стекло, на корпус..
В какой-то ветке что-то было, что человек хотел обклеить часы, чтобы царапок не было.. наверно для того, чтоб другие обрадовались при продаже или не знаю для чего...

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Кстати, самые хорошие экземпляры винтажных часов, те, что на начальном этапе эксплуатации вышли из строя, да так, что владельцу, почему-то, не удалось, или не захотелось их восстановить. Такие часы доживают до наших дней в первозданном состоянии, в отличие от честно обслуживаемых десятилетиями обмылков. Так что я лично против обслуживания, если что, за будущих владельцев душой болею.
вот тоже кстати да

Ну обслугу раз в 10, я считаю, можно ) если часами пользуешься
Просто при большой ротации я не вижу смысла носить часы на реппасаж. Я спидмастер если раз в месяц возьму, то это уже хорошо. Получается 50 раз завел - на репассаж нести?
Минимум 10 лет или когда начнет ход сбоить
Ответ